狗粮里的成分是什么?

我每天给我家的小狗喂狗粮,不知道是否可以,偶尔加一些肉片什么的,我就想知道狗粮的成分是什么?... 我每天给我家的小狗喂狗粮,不知道是否可以,偶尔加一些肉片什么的,我就想知道狗粮的成分是什么? 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

狗粮物质成分:玉米,脱水家禽肉,玉米麸质,动物脂肪,家禽蛋白,禽肝,甜菜浆,矿物质,蛋粉,大豆油,鱼油,果寡糖,亚麻壳与籽,酵母提取物(甘寡糖来源)。

DL-蛋氨酸,牛磺酸,水解甲壳产物(葡萄糖胺来源),水解软骨产物(软骨素来源),金盏花提取物(叶黄素来源) 成份分析平均值: 粗蛋白质:32% - 粗脂肪:4%~12% - 粗灰份:6.3%- 粗纤维:2.8% - 钙1.0% - 磷:0.85%。

扩展资料

从1860年美国人詹姆斯·斯普拉特制作出世界上第一份商业狗粮开始,狗粮的生产和制作工艺就在不断向前发展和进化。1922年,查倍尔兄弟公司将马肉当作原料来生产狗粮;1954年,拉尔斯通·普瑞纳公司尝试在狗粮里掺入动物肝脏、脱脂牛奶、大豆粉等配方来制作狗粮。

1957年,美国人将食品膨化工艺应用于宠物食品,世界上第一袋膨化狗粮问世。随着人们对宠物食品研究的持续加深,国外厂商对宠物食品市场的精耕细作,人们开始依据犬种、年龄、处方等调配狗粮,彼时,不含人工添加剂的天然粮大行其道。

进入新世纪,国外的狗粮厂商已积累了丰富的宠物食品生产和研究经验,不含小麦、玉米等易过敏原料的无谷粮开始被广泛地宣传、生产和销售。

参考资料来源:百度百科-狗粮进化史——无谷粮时代

参考资料来源:百度百科-狗粮

ㄗ东殸
1、盐制的干燥食品如咸鱼、小鱼小虾干和腊肉、食品火腿及腌肉等盐份高的食品,不能喂给犬吃。
2、芥末及辣椒含量太多的食物,会造成犬的口。胃肠溃烂现象,不能喂犬。
3、洋葱是绝对不可以喂给狗吃的食物。洋葱相对狗的血液有强烈的毒性,犬吃多了会引起急性贫血,甚至危及性命。西餐中多用洋葱配菜,有的汉堡包中夹有洋葱,虽然量少,但也会对小型犬会造成很大的影响。
4、鸡、鸭、鹅等禽类的骨既小又硬。不能像猪、牛骨头一样较易被狗牙齿嚼碎,尤其是小狗根本无法嚼碎。犬囫囵吞下这些骨头,有时会刺穿喉咙或胃,导致犬丧失生命。所以在喂犬鸡、鸭、鹅肉时,一定要把骨头剔除。
5、冷藏的牛奶、冰淇淋和其它乳制品也不能给狗吃,特别是对发育未完全的幼犬影响最大。通常几口冷牛奶就会造成幼犬腹泻,长期如此会形成习惯性腹泻,导致犬体虚弱,阻碍幼犬发育生长。其实,即便是加热的牛奶和其它乳制品也只能少量地喂犬,犬的肠胃不适应此类食品。
没梦的丫头
蛋白,脂肪之类的吧,狗多大了?小狗不要给他吃鸡骨头。补些钙。2个月前不要吃太干太硬的东西,不要喝牛奶,你想喂就喂奶粉吧,还有狗是不能吃巧克力的切忌。再稍微大点带它打针(育苗,前后一周最好不要吃药和洗澡)吧,一年中吃2--3次打虫药,在用些外摸的
堂吉诃德ycc
肉类50% 谷类30% 豆类10% 蔬菜10%
每1000克加10克盐,不要加多了
肉类要先主刀8 成熟。
天涯love狗狗
你问的是商品犬粮的成分吧?
很多品牌的犬粮都应该在包装袋上说明
因为品牌配方不一样,成分也有差距
在这里简单说一下比较常见的

【肉类】
鸡肉是最常见的,还有禽类副产品,有的进口品牌会添加火鸡肉、羊肉、三文鱼或者鲱鱼粉等成分

【谷类】
大部分都是选择的玉米作为主料,部分抗敏犬粮会选择糙米为主,微量或者不添加玉米,部分会用到大豆蛋白

【其他成分】
这些基本都是属于添加成分,主要是提高维生素、蛋白质的含量

普通的犬粮的蛋白质含量都可以达到25%以上

光给狗狗只狗粮,小型犬可能完全可以,但大型犬还需要注意补钙