小孩六岁了,裸眼视力0.8到1.0,但是有散光300多度,请问怎么办?谢谢!

qiutaotaomax
我也是散光
而且散光比较高
以前去中日友好医院看过
大夫说是由于变形造成的
如果本来有散光,又不佩戴合适镜片,眼睛会严重

具体如下:

散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。
人类的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。
散光的矫正方法,主要是配戴眼镜,散光眼镜在某一角度会有特别的弧度,以矫正患者眼睛在该角度的散光;隐形眼镜或激光矫视手术亦可矫正散光的问题。
除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。
散光是由于眼球在不同方向上对光线的曲折能力不一样而引起的。近视远视或正常眼的屈光情况像足球篮球一样,而散光眼对光线的曲折就像橄榄球一样,有些方向曲折比较大,有些方向曲折比较小,因此成像就无法成为一个点。你看视力表可能也会发现有些方向比较容易辨认,有些方向比较难辨认。看远看近视力都会受影响,严重的时候会有重影。
散光通常都是天生的,假如你的散光比较高,而你小时候没有配镜,那么,从小到大,你看东西都比较模糊,但由于自己没有比较,因此比起近视远视更难察觉。而人出生的时候视力是比较差的,要得到充分的发育,依靠屈光系统把清晰的像投射到视网膜刺激眼底发育。高散光的人看远近都模糊,眼底没有得到充分刺激,会发育不全,产生弱视。假如你验光,佩戴足度眼镜都不能看到1.0,那么你就有弱视。假如你的年龄超过10岁,那么就超过了视觉发育的时期,弱视治疗基本没有效果。
无论有没有弱视,你都可以通过配戴眼镜或隐形眼镜进行矫正。假如你是第一次佩带散光眼镜,你的年纪也不小的话,最好不要一次过配足散光度数(除非你在10岁以下,要做弱视治疗),否则比较容易产生视物变形的不适应。因为你的脑袋已经接受了长时间散光的状态,例如看惯旧式电视的人换成纯平会觉得东西变凹一样。
如果你选择佩戴隐形眼镜,最好选择硬性隐形眼镜,对散光的矫正作用比一般隐形眼镜好,但由于材质比较硬,适应时间比较长,而且验佩比较复杂,通常比较专门的眼镜店和医院才有,但优点是透气好。
大多数人的散光是不会加深也不会减少的。而近视就会加深。假如你已经成年,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,要求散光在600度以下,但200度以下效果比较好。

鱼腰、承泣、睛明、瞳子髎、阳白、鼻通,每个穴位按压5分钟,揉1分钟,双眼同时做,穴位具体定位可以参照http://www.ptt88.net/article.asp?class_id=7
注意这些都是针对轻度散光的
散光的原因如下:
你可以看看
进入眼球的平行光线各经线焦点不在一个截面上则称为散光。引起散光的原因很多,比较常见的有:
(1)曲率性散光:为角膜弯曲度发生异常变化引起。如屈光力最大的子午线与屈光力最小的子午线互相垂直,则引起规则散光,多为先天性,而且散光度数较大。如为角膜表面不规则变形、弯曲不平,在视网膜上无法形成焦点,则称为不规则散光,如角膜外伤性瘢痕、圆锥角膜、角膜变性等。
(2)偏心性散光:以前多见于晶体移位,如先天性偏斜、晶体半脱位等;近年来,由于屈光性角膜手术的增多,临床也可见因PRK、LASIK手术光斑偏离光学中心引起的散光?
(3)屈光率性散光:为晶状体各部的屈光指数发生变化所致。散光度数一般比较小,如老年性白内障,晶状体皮质发生水隙、羽毛状混浊,造成晶状体的屈光指数改变,都可形成散光。
散光可根据屈光情况分为不规则散光和规则散光。不规则散光是指各子午线的弯曲度不一致,用一般柱镜无法矫正;规则散光是指弯曲度最大的子午线与弯曲度最小的子午线正好垂直,用柱镜矫正能获得较好的视力。其中规则散光又可分为:
(1)单纯近视散光:为一条主要子午线上的平行光线在视网膜上成像,和它垂直的另一条子午线上的平行光线在视网膜前聚焦成像。
(2)单纯远视散光:为一条主要子午线上的平行光线在视网膜上成像,和它垂直的另一条子午线上的平行光线在视网膜后聚焦成像。
(3)复性近视散光:两条互相垂直的主要子午线上,平行光线都是在视网膜前成像,但是它们屈光力不相等。
(4)复性远视散光:两条互相垂直的主要子午线上,平行光线都是在视网膜后成像,但是它们屈光力不相等。
(5)混合散光:两条互相垂直的主要子午线上,平行光线一条是在视网膜前成像,另一条子午线上的平行光线在视网膜后聚焦成像。

高度散光患者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,以后再渐增加。
不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。不规则散光矫正起来比较困难,疗效常不满意,可试戴隐形眼镜,部分患者可以得到较好的效果。戴隐形眼镜确实有一些注意事项,只有注意好了,才能戴出效果。戴隐形眼镜不可以游泳;戴隐形眼镜可以化妆,最好先戴镜,后化妆,先取镜,后卸妆。一副隐形眼镜绝对不能永久戴下去,建议配戴时间最长不要超过10个月;隐形眼镜不可以带着睡觉,易致角膜缺氧。硬性隐形眼镜可以矫正轻中度散光,软性隐形眼镜可以矫正轻度散光,较高散光病人可选用散光隐形眼镜。本身度数已稳定者,戴隐形眼镜不会加深度数。每天用全护理液清洗,镜片还会脏,故清除沉淀物最佳的方法是尽早更换镜片。隐形眼镜度数与框架眼镜度数不同,需注意。

药物治疗疗效不显著。近视并散光一般建议你配戴隐形眼镜 或者接受近视眼手术。

轻度散光可以用热毛巾敷~~~有的时候效果还是很明显的`~~试试吧~~假如散光重的话`~最好还是到医院检查~`别耽误病情

最后我想说无论如何不要戴隐形眼镜
因为如果不注意卫生,很有可能将来眼睛会的角膜炎的。
好好保护,去正规医院验光,眼睛是心灵的窗户
祝你早日康复。
百度网友4bafc7b
选择耳穴贴压自然疗法或者眼部按摩疗法都可以,但必须长期坚持治疗才行。
山东神指
不用处理。