宇宙中到底有没有外星人

王正富弘厚
这个问题不好回答:
毕竟地球生命和智慧产生非常偶然,像地球这样合适的温度(水)、充足的氧气这样的条件实在太苛刻、太狭窄了。像人类一样呼吸氧气、生活离不开水的外星人是不可能生存于火星这样的星球的。
至于其他类型的生命,如可以依靠二氧化碳呼吸或其他方式获得能量、不需要大量水的生命也许会有吧!也许,类似太阳这样的恒星内部,也可能存在着核能、压缩环境下的气态生命!
从火星岩石上分析出的一些结构来看,火星也许存在着我们所不知道的生命形式,不仅如此,如果经过长期的发展,智慧也可能产生,也就是“火星人”。
另外,如果在宇宙中,类似火星的生命形式比地球上的生命形式更普遍的话,即使“火星人”没有产生,其他类似星球上也可能产生外星人,某个发达星球的外星人可能已经到达或定居到地球附近的火星!
而且,宇宙中,还有某种形式的生命一产生便很快具有智慧的可能(区别于地球经过几十亿年的神经进化才产生人类),以及某种生命形式产生更多智慧的可能(区别于地球可能只有一种智慧物种)。
所以,放开思路,宇宙中的智慧生命——外星“人”很多很多!
几度长歌11
你要知道,那里有四千亿恒星单独的在银河系中,如果在一百万中有一颗有它的行星,在其中一百万之一中存在生命,又在其中的一百万分之一中存在智能生命,在那里就会有数百万文明世界。
天文学家卡尔.萨根在他的小说《超时空接触》中借用女主角之口还说过这样一句话:"宇宙是个很大的地方,你们做梦都想不到它究竟有多大,所以,如果只有我们,那不是太浪费空间了吗?"。
建议你去看看电影《超时空接触》,一定会对你有所启发
考若谷暨庚
可能有,但无法知道那里有。以后科学进步,可能会找到
尧易普俊风
外星人,那只是科幻电影中一个虚构的角色,不过谁又敢说以后没有呢!过去科幻电影中的有些事物,随着科技的发展,不也成为了事实吗?再说人类还在不断探索着未知的宇宙,说不定哪天就找到外星人了,而且宇宙这么大,难免会出现第2个,第3个像地球这样的行星,你说呢?所以我认为有
简莞然庾修
第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。
对于外星人这个问题---现是讲科学的时代,什么事情都是要有科学依据的,我们任何人都不能直接回答你有没有或谁见到过。
我还是这样给你讲吧:宇宙这么大,如果,只有我们地球上才有智慧生物(人类)的话,那岂不是太浪费这个宇宙的空间了吗?你说呢?
而我们现能做的,便是努力学好科学知识。也许,在不久的将来我们的子孙后代们会找到一个比较满意的答案吧!
但愿那个时刻能够早点到来吧,也好早点揭晓这个谜底。