电脑重装系统不成功的原因

我的电脑在重装了系统自动重启后,就一直进不去了系统了,屏幕上只是出现了一个闪烁的光标,其他的什么都没显示,全是黑的,等了很久还是这样,我换了系统盘再装也是同样的问题,然后... 我的电脑在重装了系统自动重启后,就一直进不去了系统了,屏幕上只是出现了一个闪烁的光标,其他的什么都没显示,全是黑的,等了很久还是这样,我换了系统盘再装也是同样的问题,然后我从win pe进入系统把原来每个磁盘分区都格式化过一遍,还是同样的问题,我又取下原来的硬盘换了另一块硬盘装到我的电脑上,重装系统成功!但是后来我又把原来的硬盘安到我的电脑上,而后我放了块系统盘到光驱,我选择系统盘菜单里的一项叫什么瞬间把硬盘分成四个区的选项来把硬盘瞬间重新分成了四个盘(里面的东西全没了),没想到重装系统就成功了!虽然问题已经解决了,但是我还想问个究竟:具体是哪里出的问题?如果是硬盘出的问题,具体是硬盘哪里出了问题。 展开
电脑重装系统不成功,可以从以下几个原因进行排查并解决。
1)系统设置在添乱
Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
2)高级电源管理在捣鬼
点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,使用的是取消“高级电源支持”的话就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
3)USB设备不省心
现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上.
zhangjiping159
你应该是没有把C盘完全格式化,里面有的东西与你的系统盘相冲。所以装不上!后来你从新分区也就是把盘完全格式化了
是你的第一启动设备没有设置为从硬盘启动,进入BIOS设置一下
winshily
不是硬盘的问题!你装系统之前没把原来的系统格式完!照你说的 换了个 硬盘就装上了 那么 可以很确定的说 是你格式C盘时没格干净!
wj8045054
只有两种可能性.
1.硬盘分区表会造成这种问题.
2,主分区没有激活.也就是没有把主分区设置为活动分区!导致C盘无法引导.
但你使用的GHOST系统光盘里面自带的一键分四区之后。硬盘就会重写分区表.也会激活所以就解决了.
回答完毕.