春节包饺子的开头、结尾 5

解决,快... 解决,快 展开
和平女

1 月牙饺:

左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指奖褶折捏紧,重复步骤至左端饺边并将两端封口处牢。看看像不像一轮弯弯的月牙呢?

2. 小锁饺:

取饺皮一张于掌心,放入适量馅,将饺皮对折立起,两手的食指和拇指分别从饺皮左右两端往中间捏,中间自然留一个口,把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条褶折。

3.葵花朵朵:

取饺皮一张于掌心,放入适量馅,把馅放成一个圆形,取另一张饺皮盖上,把上面的饺皮按照馅的形状轻按定形,将两张饺皮叠起来的边定一起点将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成葵花(边的具体制作跟蛤蜊饺的绞边纹相同)。

百度网友e05c79c
1、开头:春节到了,人们都有吃饺子的习俗,我们家也不例外。一大早,妈妈就把我从暖和的被窝拉了起来,包饺子。
结尾:饺子上桌了,我心满意足地吃着热乎乎的饺子,心里像吃了密一样甜。
2、开头:隆隆的炮声响彻云霄,五彩缤纷的焰火在黑漆漆的天空绽放,在这喜庆的节日里,我们一家正喜滋滋地围在一起包饺子呢。
结尾:隆隆的炮声依然响彻云霄,五彩缤纷的焰火还在在黑漆漆的天空绽放,在这喜庆的夜晚里,我们一家享受着包饺子的乐趣。
3、开头、春节到了,各家各户都要包饺子、吃饺子。我家也不例外。这不,12点的钟声响了,妈妈拿着面板急匆匆从厨房里跑出来,说:“快来帮我包饺子,谁不包,谁就别想吃饺子 。”妈妈的这句话可把我给吓坏了,我急忙把电视机关掉,手忙脚乱的行动起来。爸爸也赶忙凑了过来。
结尾:经过全家人的奋斗,饺子终于包好了。妈妈把饺子放到锅里,煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了。吃着自己亲手包的饺子,我的感觉好爽啊!
4、开头:经过全家人的奋斗,饺子终于包好了。妈妈把饺子放到锅里,煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了。吃着自己亲手包的饺子,我的感觉好爽啊!
结尾:吃饺子的时候,我特别开心,特别是吃到了自己包的饺子.通过这次包饺子,我也体会到其中的快乐,我也知道吃饺子容易,包饺子难,以后,我要多帮妈妈包饺子.
5、开头:中华民族历史悠久,有着丰富多彩的传统文化,有元宵节闹花灯、端午节赛龙舟、中秋吃月饼、清明节扫墓等,我最喜欢的是在春节里包饺子。
结尾:该吃饺子了,全家人围在一起,津津有味地吃着饺子,饺子皮嫩嫩的、滑滑的,肉真新鲜,咬一囗,里面的汁流入你的心田,使你回味无穷,让你永远也忘不了。
外国的朋友们,欢迎你们来中国品尝这美味的饺子。

够了吗?
Liang4821

每当我吃上妈妈亲手包的饺子,我真不好意思.我已经十岁了,还要妈妈包饺子给我吃,真叫人过意不去.我想:要是我也能跟妈妈学包饺子,该多好啊!
从那以后,我便吵着要妈妈教我包饺子.于是,妈妈到市场买了一斤饺子皮.回到家以后,妈妈要我到厨房洗干净手,然后用布擦干净手,再把我拉出厨房,让我坐下来.妈妈慢条斯理地对我说了关于包饺子的基本姿势.我认真听完以后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮中央,最后用手把饺子皮的边缘捏紧,可是却露了馅.当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上无难事,只要肯攀登.于是,我急忙问妈妈怎样做,妈妈摸摸我的头,说:"萍萍,只要你认真地去做每一件事,相信你一定能做得最好的."妈妈的鼓励给了我信心.
妈妈拿起一块饺子皮,要我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了.虽然做得没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子.现在包饺子对于我来说是一件非常容易的事,我会更加努力,争取做得更好.
我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了.在做每一件事都要认真,这样无论什么事都能做到最好.

昨天晚上,我一回到家,正好看见妈妈在包饺子,我一时心血来潮,忙放下书包,对妈妈说:“我也来帮您包饺子吧。”妈妈吃惊地说:“哟,这太阳怎么打西边出来了?”我一听,顿时羞红了脸。
我洗洗手,拿起一个饺子皮,煞有介事地往上面放饺子馅,揪起两个边使劲一捏,好家伙,不知怎么搞的,饺子馅一点儿也不听话,直往外跑。我是按下葫芦浮起瓢,费了九牛二虎之力才把饺子皮捏上,此时,我已经是满头大汗了。当我把我的得意作品摆在妈妈包的饺子旁边时,我就像一只斗了败仗的“公鸡”似的,耷拉着脑袋,站也站不稳,还伤痕累累呢,满身都是饺子馅。妈妈看了哭笑不得地说“这饺子怎么连个褶都没有啊?来,我教你。”
妈妈先把饺子馅放在皮儿的中间,再用勺子按了按馅儿,接着把馅儿弄得圆圆的,然后把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶。包出来的饺子就像个小元宝似的,圆溜溜的,好看极了!我也学着妈妈的样子,一步一步地包,果然,包出的饺子有模有样了。妈妈一看马上就表扬我了:“有进步,继续努力!”我一听,就像上了发条,来了劲头,包了一个又一个。想想就要吃到我自己包的饺子了,我的心里美滋滋的。
真是应了那句话:功夫不负有心人。只要你肯付出努力,就一定会有收获。

今天,盼望已久的我怀着激动和兴奋的心情迎来了春节。
下午,全家人都在忙碌着。我被妈妈包的饺子吸引住了,我便看了起来。
可是,不一会儿,我便产生了一个念头:每次都是我看妈妈包饺子,我为何不自己也来体验一下其中的乐趣呢?
我刚刚要张口,这时,我耳边似乎飞出两个小精灵。一个说:“喂!贝蒂!快把你的鬼念头打消,你也太天真了,包饺子这种活儿,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”另一个说:“不要信它的话,什么事只有亲自体验才能知道!”
于是,我鼓起勇气,把想法告诉了妈妈。
妈妈给我作完示范后,我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,轻轻的把肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮捏紧,再把手一对向下使劲一捏。这样,一个饺子就包好了。但是我发现,刚被我包好的饺子就像一个士兵一样,耷拉着头,无精打采的。可这并没有使我灰心。
我又拿起一张饺子皮,按照刚刚同样的方法,往里放肉馅,使劲一捏,一个饺子就包好了。这次,我包的饺子并没有像霜打着茄子茄子一样耷拉着头,却像一只雄鸡一样,高傲的挺着头。
这个春节我过的真有意义,因为在这个春节里,我吃到了自己包的饺子。

那是一个快乐的星期天,我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈备好饺子皮和馅,大家就围着桌子包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。后来,我干脆把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包了一个饺子。看看妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。大家笑得前俯后仰。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真的包起饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。通过这件事我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人。”
百度网友a112bff
1、开头:春节到了,人们都有吃饺子的习俗,我们家也不例外。一大早,妈妈就把我从暖和的被窝拉了起来,包饺子。
结尾:饺子上桌了,我心满意足地吃着热乎乎的饺子,心甜的呀,像吃了密一样甜。
人的一生真的累0i
春节到了,这一天每家都要包饺子,皮薄馅儿多的饺子,咬一口下去,满满的都是幸福,而妈妈的饺子最让我难以忘记。