三国邓艾是怎么死的?

小燃猪
因为姜维主力在剑阁被钟会拖住,邓艾却率军奇袭成都,抢了灭蜀头功,钟会因此与邓艾有了矛盾。同时邓艾居功自恃,姜维投降钟会以后,从中挑拨,致使矛盾加重。
钟会因为邓艾居功自持,就在司马昭面前挑拨说邓艾要谋反,司马就下令让监军卫瓘逮捕邓艾父子绑了。期间钟会姜维卫瓘等人还侮辱了邓艾,好像是用鞭子抽了。
后来钟会谋反未成,被杀了。成都大乱。后由监军卫瓘收拾稳定局势。此时邓艾在被押解洛阳的途中。卫瓘就想了,自己参与了诬陷邓艾的阴谋,邓艾平反了还能绕了自己?就派护军田续追杀邓艾父子于绵竹。邓艾当时刚从囚车里出来,看见有军马来了,还以为是接自己的呢。结果猝不及防被杀了。他而邓忠也死于乱军之中。

参考资料: 三国演义

凌气炫_金亦
姜维用离间记离间邓艾和钟会,钟会将邓艾削夺兵权并加以陷害。同时姜维策划钟会与其共同谋反,后被发现清剿!可以看三国演义最后一集!
263年与钟会挑起蜀国讨伐战后因旧蜀国领地之统治问题与钟会对立,遭冠以谋反嫌疑,于护送洛阳途中遭田绩所杀!
林深见底
被甘宁用奇袭拆光没来得及觉醒而死

参考资料: 三国杀

优天居士
邓艾(197-264)字士载,义阳郡棘阳(今河南新野)人。三国时期魏国杰出的政治家和军事家。公元263年他与钟会分别率军攻打蜀汉,最后他率先进入成都,使得蜀汉灭亡。后因擅自行事,遭司马昭疑忌而被收押,被卫瓘派遣的家将田续所杀害。