高二生物……求助啊!!!

DNA探针能检测到标本上的:A.遗传密码B.遗传信息C.蛋白质序列D.细胞结构... DNA探针能检测到标本上的:
A.遗传密码
B.遗传信息
C.蛋白质序列
D.细胞结构
周庄的梦
上面的答案是错的
相信我,我生生物工程专业的本科生
遗传密码又称密码子,这就不要我解释了把
所以答案选b
相信我,没有错
sdwfaqbqcjy
选B.遗传信息即DNA的碱基排列顺序。利用DNA探针就是利用碱基互补配对原则找到能与该探针互补的序列。
wangjian17951
B
A啦!
藏杰WU
选A,DNA探针实际就是一段碱基链,用它去和所检测的基因去互补配对,从而达到检测的目的,所以,他可以检测出遗传密码——DNA
b990518
B 绝对是B

A遗传密码是mRNA上的。 CD不用说了吧?

DNA探针就是用来检测基因的单链DNA分子。