香港麻将电影

有谁可以帮忙列一下香港拍的以麻将主题的电影,要尽量的多啊,谢谢了!... 有谁可以帮忙列一下香港拍的以麻将主题的电影,要尽量的多啊,谢谢了! 展开
__yin为有你

1、打雀英雄传

《打雀英雄传》是由钟盛远执导的喜剧片,陈小春、李彩桦、元华等领衔主演。

影片讲述了为争夺“麻雀之王”,各方开始准备的故事。

2、雀圣3:自摸三百番

《雀圣3:自摸三百番》是《雀圣》和《雀圣2:自摸天后》的续作,是由林子皓执导,王晶编剧的麻将题材喜剧,郭晋安、森美、元秋等领衔主演。影片讲述了“雀爷”万叔的产业引发的争夺战的故事。

3、雀圣2:自摸天后

《雀圣2:自摸天后》是2005年上映的一部香港无厘头喜剧片,该片由王晶导演,主要演员有应采儿、 元秋、 元华、王天林等。

该片讲述了,家庭主妇细芬(应采儿饰)非常喜欢打麻将,但丈夫子雄(尹子维饰)不让她去玩麻将,所以她只能偷偷地去和街坊邻居打麻将。细芬的麻将水平非常之高,尤其善“自摸”,因此被街坊邻居们称为“自摸天后”。

4、千门八将

香港电影,1981年上映,由孙仲执导,刘永 / 陈观泰 / 罗烈 等主演。被认为是大火的赌片《赌神》的前驱,香港赌片的前辈。

千门有八将,系八种角色扮演,分工合作成为老千社团成员。千门八将,角色分为「正、提、反、脱、风、火、除、谣」具体见详细剧情。

5、雀圣

雀圣(Gong fu mahjong)是2005年上映的一部香港喜剧,导演以及编剧都是王晶,主演分别是生郭晋安、Cookies成员傅颖、同门师兄妹元华及元秋等。

该片讲述了赌徒自摸西遇到天生过目不忘的茶餐厅伙计阿旺,阿旺偷偷摸摸跟自摸西学。二人迅速赚到不少钱,被在澳门拥有不少赌厅之天九哥留意。

--
内心v孤独
人家要的是麻将类型的,他们的九成都是扑克的~~

雀圣系列
不夜天
打雀英雄传
麻将声声
千门八将
赌王2008
呖咕呖咕新年财

都是打麻将题材的电影
百度网友1301e8a4f
上迅雷,搜索王晶导演的,有数部,不一一罗列了;然后是周润发主演的一部经典,也就是《赌神》,是它掀起香港赌片风潮的;还有刘德华的也有七八部左右,与赌有关的。以上三人就基本上囊括了赌片的大部分资源。
接着,像黎明、张家辉、元奎、元华最近都有演过赌片,也可能跟王晶导演的~~~~~~~~到迅雷,你就搜索这几个人,大部分赌片都会有的了
百度网友2bd86bfcd
雀圣系列
不夜天
打雀英雄传
麻将声声
千门八将
赌王2008
呖咕呖咕新年财
还有谢霆锋他老爸演的赌王千霸系列<推荐>

虽然电影很老,但是真的很有噱头,
现在的麻将题材的电影 ,大部分都有抄袭赌王千霸的可能
玩人大帝刘嘉拎
赌神,赌侠,打雀英雄传,王晶爱拍这类,陈百祥有一部烂赌鬼