女性月经期间可以喝红糖姜茶吗?

葩布qT
答:体质虚寒的女性可以,体质生热的女性不可以。 我是卖姜茶的,有时候有买家会问我这样的问题,刚开始我觉得是可以的,我也很肯定的回答。因为我自己就是在月经期间喝的,而且喝过以后,很舒服,小腹不再凉凉的感觉。 但是我觉得我应该对我的买家更加负责一点,所以我就查了很多资料,最后得到这样的结论: 不是所有的女性都能在月经期间饮用红糖姜茶的。 姜茶只适用于体质虚寒的女生饮用。红糖姜茶的成分主要是姜和红糖,生姜有温经散寒,驱寒作用,红糖益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤的效果,两者结合可以温经散寒,健胃,化瘀。 体质虚寒的特征:较怕冷,手脚冰凉,月经期间小腹冷冻,经痛,患者喜暖,痛楚得热则缓,经行不畅,或红色暗,多血块,唇舌色淡或暗等。 体质较热的女生不宜在月经期间喝姜茶,这些人的体征是:常觉燥热,便秘,大便干硬,心烦,身热,喜冷恶热,经色鲜红,量多,经期总提早,或经期时间比较长(七日未完),舌色红,苔黄或无苔等。 如果你是属于后者,在月经期间不用喝姜茶,因为喝了可能会来得更多,平常也不用常喝,因为久了会生内热,上火。 我现在,喝红糖姜茶了,就不再喝中药了,而且我现在月经已经很正常了,呵呵,不再烦恼了哦!这是真的是我个人的经历,请大家一定相信哦! 小编也介绍一款姜茶给大家是由龙冠制牌生产制造的红糖姜茶很好喝很方便他的网址好像是 会晕车或者女性朋友可以去试试哈。
答疑解惑x

体质虚寒的女性可以喝红糖姜茶,体质生热的女性不可以喝。
姜茶只适用于体质虚寒的女生饮用。红糖姜茶的成分主要是姜和红糖,生姜有温经散寒,驱寒作用,红糖益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤的效果,两者结合可以温经散寒,健胃,化瘀。
体质虚寒的特征:较怕冷,手脚冰凉,月经期间小腹冷冻,经痛,患者喜暖,痛楚得热则缓,经行不畅,或红色暗,多血块,唇舌色淡或暗等。
体质较热的女生不宜在月经期间喝姜茶,这些人的体征是:常觉燥热,便秘,大便干硬,心烦,身热,喜冷恶热,经色鲜红,量多,经期总提早,或经期时间比较长(七日未完),舌色红,苔黄或无苔等。
薇123315833
月经期可以喝啊,不怕胖多喝也行啊,月经期喝红糖能缓解经期不适,也有缓解痛经的作用,经常痛经可在白天喝红糖水,睡前用芙神花加热水敷小腹 有根冶作用的,一般女性在月经期间都可以喝红糖水,寒性体质多喝红糖水不仅能补充体力,还有暖脾胃的作用的。
匿名用户
可以的啊。我来大姨妈了肚子好痛,那红糖水是喝了一杯又不杯。还真的挻舒服的。现在好多了。希望对你有帮助!我就在稀牌商城买的红糖姜茶,味道不错。
亥云雁4377
女性月经期间是可以喝红糖姜茶的,它具有暖宫的作用,可以缓解经期的不适感。
女性月经期间要注意以下几点:
1、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重月经期的各种不适。
2、多吃高纤维食物。蔬菜、水果、全谷类、全麦面包、糙米、燕麦等食物含有较多纤维。
3、有痛经症状的女性可以服用思妍金巢安,具有增加雌性激素,调理内分泌,调节月经紊乱等,每天喝两袋,对身体有很好的调节。
4、摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质,要定时定量。
5、可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。
6、避免食用含咖啡因的饮料。咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶、薄荷茶。
7、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。