求一部动漫名字

内容是讲一个原始部落人,他有一把象牙做的小刀,他的目标追着太阳跑,去了很多原始人部落,并把他会的生火做饭使用药草等等各种技术教给了遇到的人。主角是金色长发,男性连续剧。麻... 内容是讲一个原始部落人,他有一把象牙做的小刀,他的目标追着太阳跑,去了很多原始人部落,并把他会的生火做饭使用药草等等各种技术教给了遇到的人。
主角是金色长发,男性
连续剧。麻烦说出名字。
哞哞2009131122
法国动画《拉昂》(Rahan),
法国动画《拉昂》曾经在《小神龙俱乐部》播放过。漫画从风格到内容都同《人猿泰山》非常相识,因此《拉昂》也被称为欧洲版的人猿泰山。
动画《拉昂》(RAHAN),改编自法国著名漫画家罗杰·雷克尤勒科斯(Roger Lecureux)的同名漫画名作。漫画《拉昂》连载了30多年,包含100多个故事,画稿甚至达到3300多页。1986年漫画《拉昂》被拍摄成了系列动画,也就是我们在《小神龙俱乐部》上看到的版本。1999年罗杰·雷克尤勒科斯去世后,子承父业,吉恩·弗兰西斯·雷克尤勒科斯(Jean-François Lecureux)继续创作。09年Xilam公司重新制作了动画《拉昂》,和老版本相比,做了较大改动。
《拉昂》剧情简介
火山爆发摧毁了原始人拉昂所在的村落,村子里的人都死了。只有年幼的拉昂活了下来,拉昂接过父亲亚历山大的熊爪项链,项链的5颗牙齿,象征着拉昂所具有的5种优秀品质:勇气、忠诚、正气、坚韧和智慧。
村子被毁时,拉昂还是个小孩
村子被毁后,拉昂周游世界,寻求地球的奥秘。与拉昂同行的除了父亲的项链,还有一把象牙匕首。象牙匕首不但是很好的武器,当拉昂迷失方向时,匕首还能给拉昂指明方向(匕首放地上转,停下后,指哪走哪。。。)。在旅途中,拉昂经过一个个部落。拉昂用自己所掌握的知识帮助各个部落的人们,唤醒人们彼此间相互合作。在其中的一集里,拉昂用铁导电的原理,引导天雷劈死了巨大的霸王龙,救了不少人。在旅途中,拉昂慢慢的长大。
翼萌4
貌似看过,好象是中国的动漫 内容是这个么?天上有个大神叫伏羲,他看到人间生活得这样艰难,心里很难过,他想让人们知道火的用处。于是伏羲大展神通,在山林中降下一场雷雨。随着“咔”的一声,雷电劈在树木上,树木燃烧起来,很快就变成了熊熊大火。人们被雷电和大火吓着了,到处奔逃。不久,雷雨停了,夜幕降临,雨后的大地更加湿冷。逃散的人们又聚到了一起,他们惊恐地看着燃烧的树木。这时候有个年轻人发现,原来经常在周围出现的野兽的嚎叫声没有了,他想:“难道野兽怕这个发亮的东西吗?”于是,他勇敢地走到火边,他发现身上好暖和呀。他兴奋地招呼大家:“快来呀,这火一点不可怕,它给我们带来了光明和温暖!”这时候,人们又发现不远处烧死的野兽,发出了阵阵香味。人们聚到火边,分吃烧过的野兽肉,觉得自己从没有吃过这样的美味。人们感到了火的可贵,他们拣来树枝,点燃火,保留起来。每天都有人轮流守着火种,不让它熄灭。可是有一天,值守的人睡着了,火燃尽了树枝,熄灭了。人们又重新陷入了黑暗和寒冷之中,痛苦极了。

大神伏羲在天上看到了这一切,他来到最先发现火的用处的那个年轻人的梦里,告诉他:“在遥远的西方有个遂明国,那里有火种,你可以去那里把火种取回来。”年轻人醒了,想起梦里大神说的话,决心到遂明国去寻找火种。

年轻人翻过高山,涉过大河,穿过森林,历尽艰辛,终于来到了遂明国。可是这里没有阳光,不分昼夜,四处一片黑暗,根本没有火。年轻人非常失望,就坐在一棵叫“遂木”的大树下休息。突然,年轻人眼前有亮光一闪,又一闪,把周围照得很明亮。年轻人立刻站起来,四处寻找光源。这时候他发现就在遂木树上,有几只大鸟正在用短而硬的喙啄树上的虫子。只要它们一啄,树上就闪出明亮的火花。年轻人看到这种情景,脑子里灵光一闪。他立刻折了一些遂木的树枝,用小树枝去钻大树枝,树枝上果然闪出火光,可是却着不起火来。年轻人不灰心,他找来各种树枝,耐心地用不同的树枝进行摩擦。终于,树枝上冒烟了,然后出火了。年轻人高兴地流下了眼泪。

年轻人回到了家乡,为人们带来了永远不会熄灭的火种--钻木取火的办法,从此人们再也不用生活在寒冷和恐惧中了。人们被这个年轻人的勇气和智慧折服,推举他做首领,并称他为“燧人”,也就是取火者的意思。
小丶妖shy
有点像疯狂原始人,但是好像又不是
周山123
国产动画吧?