吃什么提高精子质量

看看这玩意到底能有多长
提高精子质量可在日常生活中补充下列食物:鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮等。因这些食物中精氨酸含量高,而精氨酸是精子形成的必要成分。
另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物。以下食物每100克含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。
果仁中有一种能影响男性激素产生的神秘物质,对增强性功能有帮助。如小麦、芝麻、葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁等。核桃与大枣的功效更为突出,健肾、补血、益胃、润肺当然也能提高精子质量。
水果中的葡萄、西红柿等含锌或维生素C较多的水果等。
其实单靠吃来提高精子质量很难有明显效果,以下几个容易导致精子质量下降的问题更应注意:
(1)避免接触有害物质。环境中的有害物质包括工业三废及超过卫生标准的镉、铅、铜等金属元素,以及农药、烷化物、油漆等均对男性的生殖功能造成损害。
(2)避免暴露在高温环境中。阴囊温度比体温耍低l~2摄氏度。温度过高就会产生不正常的精子,并且使精子活动力下降,长此下去,会影响睾丸正常的生殖功能,已婚青年可因此而引起不育症。
(3)尽少接触电磁辐射。X射线和r射线是最早被确认能使睾丸生精功能受损的射线,少量的照射可使精子数量降低。近年来发现,无线电波、微波、红外线、紫外线、超声波、激光均能影响男性的生精功能。原因是这些射线有致热效应。
(4)注意某些食物和药物。如棉子油中的棉酚有杀死精子的作用,雷公藤等药物会影响生精细胞产生精子,导致无精子症。
(5)避免不良的气候环境。人在气候寒冷、高原缺氧或有毒物的环境中,由于机体不适应,内分泌的功能必然受到影响,这些就使男性的精子发育受到不良影响,使精液内精子数量减少、质量下降。
参加锻炼。身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子
的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。
少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

戒烟。吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),
麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
所以,要提高精子质量,除了吃补之外,最好同时避免那些导致精子质量下降的事件,并且合理锻炼身体,强健的体魄更有利于精子的生长
匿名用户
很多男性朋友准备要孩子了去检查发现精子有问题就很着急,病急乱投医,有时会选到一些含不安全成分的调养品,这样不但改善不了精子活力问题,反而会危害自身健康。其实如果自身生殖环境好了,精子质量活力自然会有提升,因为我们人体本身就有一些自理功能。所以要从源头解决,就要从整体上改善生殖环境,平衡身体的酸碱,让代谢平衡好。男性朋友可以选择成分天然安全的恒尤态男性育前系列进行调养的。
匿名用户
提高精子质量,通常通过补锌、硒是比较安全和高效的方法,也是现在医学上常用的。精子质量不高,会直接导致男性生育能力下降,造成男性生育障碍,所以要重视。
补锌、硒的制剂可以补锌的生物制剂,在医学上也是常用的,可以有效提高男性的精子质量和改善精子活性,减少畸形精子数,预防男性生育障碍的发生。建议日常可以多运动,增强体质,预防生殖细胞受到感染。
名医在线网

成都曙光医院-何瑛-副主任医师-外科-吃什么可以增强男性精子活力

匿名用户
提高精子质量吃什么,这个主要是一些高蛋白的,含锌多的,维生素丰富的。除了吃还有很多主要注意的,我之前就是精子活力弱。最初我们备孕,我们都没有检查,半年了没有怀上。
我抽烟喝酒但都不是很厉害,备孕很容易就戒了,没有想过会是精子质量差。后来我去检查精子,我们压根没想到这方面,检查结果出来精子活力弱,畸形率也高,我当时比较着急,但医生却很轻松说回去好好调理就行了,每天锻炼运动,一些该注重的都说了,还拿了生精-胶囊。过了将近三个月依然没怀上,又去检查,精子问题没有很大的效果,就又买了别的。又拿了一些生精-胶囊,还有维生素-e,凯`贝尔-活力片。就这样又调理三个月,本来打算再拿点药继续吃,后来怀上了,检查精子质量恢复了。
一定要多运动,戒烟戒酒,不要熬夜。可以多吃一些高蛋白的,可以问一下医生该吃那些有利于精子的食物,如:山药、黄鳝、海参、花生、核桃、芝麻等。多吃一些富含维生素的,富含微量元素锌、硒等食物。
希望可以帮助到你。