吃什么食物能提高精子质量

池建设回锦
(1)动物内脏。含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要配方。此外,还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物的心、肝、肾、肠等内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分泌量,提高性功能。
(2)含锌食物。锌是人体不可缺少的微量元素,它对于男子生殖系统正常结构和功能的维护有着重要作用。缺锌会使精子数量减少,并影响性欲,使性功能减退。近年来的研究结果表明,缺锌与中医所说的:“肾阳虚”有关。含锌量最高的食物首推牡蛎肉,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖中都含有一定量的锌。
(3)含精氨酸的食物。精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助于补肾益精。此类食物有粘滑的特点如鳝于、鲇鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。
(4)含钙食物。钙离子能刺激精子成熟。含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。
(5)富含维生素的食物。维生素A、维生素E和维生素C都有助于延缓衰老和避免性功能衰退,它们大多存在于新鲜蔬菜、水果中。
祝生活愉快,望采纳,谢谢
rkraut25937110
吃什么能提高精子质量和活力,应该先去检查具体原因。精子质量差提高精子质量,首先肯定是要从平时的生活习惯做起。就说说我之前备孕精子质量差怎么做的吧。
1.每天坚持运动和锻炼,跑步、打球等,有氧运动每天都做。
2.饮食上要营养丰富均衡,多吃益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、花生、核桃、芝麻等,我基本每天都吃坚果。
3.微量元素不能少。维生素E:提升精子数量、品质和活力。锌、硒:精子活力弱和精子不液化和缺锌有极大关系。多吃含锌的食物,山药、牡蛎等。可以服用:维生素-E、凯.贝尔活.力片、等等补锌产品,提高精子活力和质量。
番茄红素:番茄红素对于男士精z质量帮助也很大,牡蛎番茄一起吃效果更好,牡蛎吃的少,有点贵。

4.高蛋白的食物,蛋白质是细胞重要的组成部分,充足的优质蛋白质可以提高精子的质量,肉类、蛋类、豆制品这些是我吃的比较多的。
5.一定要作息规律,保证充足的睡眠,不要熬夜。还要戒烟酒。
儒雅的落花无声
1、食用含有镁的信物 中医推荐富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。 3、精子中富含微量元素锌,锌对维持男性的生殖功能起着不可小觑作用 因为锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食富含锌的信物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注重摄入有助于精子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。但是天天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌7.5微克。 4、钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的保健作用 若机体缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注重多摄食些富含钙的信物,如牛奶、豆制品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。 ,除了以上介绍的食物以外,很多水果也能帮助提高精子质量,比如菠萝、苹果、甜橙等,男人经常吃对身体都是有好处的。 此外,精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。如精液中果糖含量低,容易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,须注意摄信。历代中医推荐的益精、壮阳、填精之品,如河虾、雀肉、牛肉、狗肉、鱼鳔、胡桃及韭菜、枸杞等也可选食。 有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。   因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。
名医在线网

成都曙光医院-何瑛-副主任医师-外科-吃什么可以增强男性精子活力