给老板开车的烦恼

给老板开车快一年了,感觉自己的驾驶技术基本合格。老板喜欢坐副驾驶,话不多,所以每次出门除了引擎跟风燥声,就是音乐声了。我的腰板般得直直的,尽量双手都不离开方向盘,尽量表现... 给老板开车快一年了,感觉自己的驾驶技术基本合格。老板喜欢坐副驾驶,话不多,所以每次出门除了引擎跟风燥声,就是音乐声了。我的腰板般得直直的,尽量双手都不离开方向盘,尽量表现出专业、专注的样子,其实蛮压抑的,时间长了,腰酸背痛的。找不到平时我一人驾车的那种随意、驾驶乐趣,每次出门都像考驾照时的路面考试,生怕哪点细节做得不够好!
今天差点就出了小事故,车辆很少的路上,我直走,路口准备左转弯,提前减速,打了转向灯,一辆摩托车从我直走的路逆向开来,其实那车根本也没看路。就在路口交叉的地方,我踩了刹车,两车都没碰着。摩托车停下来骂骂咧咧的,我没理会便开车离开,其实当时我自己也吓了一声冷汗。老板在车里,开始教育我要怎么开车,我点头称是,确实,我集中精神就可能不会有这种情况发生,这是我心里当时的检讨。转入两车道,一辆夏利慢慢的开在我们前面。我想超车(借来车车道超车)发现前面逆向有一大货车,想想前面路口就要转弯了,跟不了多久,就没超过去,结果又被老板教育了。忍了忍,想了想,忍不住的跟他表明了刚才的情况,我真心不是要顶嘴,但是他貌似很生气。。。
以上的描述算是这份工作的缩影。其实,我是真心想把这工作的做好的,但是我不知道怎么做才好!听说度娘里有好多好司机,根据我的情况,给我点建议吧!谢谢大家了!
xinlan1323
  说实话,当个合格的司机真心不容易。
  给领导当司机,要能见风使舵,又得时时将领导抬好,还得为领导左右逢圆事情,善于察颜观色,领导的一举一动都要能理解,比如,领导上车,你得开车门,头放低,手上托,领导抽烟的手一有异动,你就要知道将烟蒂拿走,领导喜欢什么、讨厌什么,你要关注、提示。但是,领导身边的司机除了伺候领导外,许多人都不敢小视,为什么?你自己想想。
  给老板当司机,道理是一样的。要让老板在你身上找到一些价值感和满足感。还要善于沟通,说老板喜欢听的,做老板喜欢做的。不然,你怎么当好这个司机?
  一句话,当司机学问很大。虽然艰辛付出,不计昼夜地为领导和老板服务,但是,收获也是颇多的。领导身边的司机许多都当了官,老板身边的司机许多都当了老板,珍惜好吧!
好这一口2011

首先,你替老板开车,你就是专职驾驶员,不要谈什么驾驶乐趣,只谈驾驶安全。其次,你必须认真驾驶,这样老板对你才会有信心,他才会有安全感。最后,老板永远是对的,他说这个菜太咸,再放点盐,你也必须放盐,要问的只是要放多少呢?
追问
谢谢你的回答!你说的,老板永远都是对的,我也深有体会!但是就像我刚才上面的例子,我明知道前面来车不可能超过去的情况下,难道就因为他一个不符逻辑的要求,我就超过去?
追答
你可以婉转的告诉老板,等对面的车过期,我们就超过去。
dllwd2008
领导的司机,不是光会开车就行了,机灵点,给老板开车门,拎包等,言行中表现出来恭敬。但也不用太卑微,很多司机都是老板的知心朋友。这样,老板高兴,你也轻松。老板高兴了,你就有钱途,否则两个人都很难受,你也干不长。
帐号已注销
端人家碗,属人家管!
自由不当差,当差不自由!
出租车司机说,方向盘上挂俩骨头,狗都会开车!此为生计论!如果你能站高,看明白老板所思所想,或者主动风趣幽默,让老板放松开心,开车就是次要工作了,安全至上!
两年前三年后
很简单,老板说啥你听着就行了,不用反驳不用回答,就回知道啦明白了