脸上毛孔粗大,还有痘印怎么办

现在脸上不怎么长痘了,就是痘印一直消不掉,红红的痘印在脸颊2侧,毛孔也比较粗大,我现在每周做2次面膜(珍珠粉+酸奶),早晚用爽肤水,乳液(帝凡银杏系列太过油腻,怕堵塞毛孔... 现在脸上不怎么长痘了,就是痘印一直消不掉,红红的痘印在脸颊2侧,毛孔也比较粗大,我现在每周做2次面膜(珍珠粉+酸奶),早晚用爽肤水,乳液(帝凡银杏系列太过油腻,怕堵塞毛孔,毛孔更大),每晚和花茶(枸杞、菊花、苹果花是起淡痘印的效果、柠檬),饮食方面也控制的很好,不吃辛辣、酸,油炸,海鲜等食物,情绪也在控制中,现在坚持了2个月,效果一般,只是比以前好一点点,希望大家给点意见,这样做到底能不能改善毛孔粗大呢? 展开
游子逸

收缩毛孔
一:番茄蛋白收缩毛孔面膜
材料:番茄2个、鸡蛋白1个
做法:
1、将番茄去皮后,把番茄肉捣烂成泥状。
2、在番茄泥中加入准备好的蛋白,将它们搅拌均匀即可。
3、将搅拌均匀的面膜敷在脸上,10分钟后用清水洗干净即可。
番茄蛋白面膜中的番茄是有酸性汁液的,这种酸汁有助于平衡肌肤的PH值,能改善肌肤过盛的油脂分泌,清除表皮老化的角质污垢。面膜中的蛋白,就有助于毛孔的收敛,两者混合使用,能使肌肤变得干净清透,毛孔细腻肌肤敷平滑。
二:柠檬蛋白收缩毛孔面膜
材料:鸡蛋白1个、柠檬汁1个
做法:
1、将柠檬去皮后,放入榨汁机中榨成柠檬汁。
2、取出适量的柠檬汁和鸡蛋白混合在一起,搅拌均匀。
3、将搅拌均匀的面膜敷在脸上,10-15分钟后清水冲洗干净即可。
这款面膜能起到冰镇毛孔的作用,很适合晒后的毛孔收敛。
三:杏仁收缩毛孔面膜
材料:杏仁、蛋清
做法:将杏仁去皮后研制成末,然后加入蛋清混合搅拌在一起,搅拌均匀后涂抹在脸上,20分钟后用清水冲洗干净。
这款面膜在收缩毛孔的同时,还能令肤色洁白。
四:香蕉牛奶收缩毛孔面膜
材料:香蕉、牛奶
做法:将香蕉去皮后捣碎,然后加入牛奶搅拌均匀,成为泥状。搅拌均匀后,敷在脸上,20分钟后用清水洗净。
这款面膜能有效的收缩毛孔,使皮肤细腻光滑。

去痘印
一、白糖洗脸去痘印法
在用洗面奶洗完脸后,再用一点白砂糖。在医学上来说,糖对伤口的愈合很有好处。放在手掌上,加一点点水揉揉,防止太过刺激过敏,然后放在脸上揉洗,一分钟左右,就用清水洗干净。用后体会:体会得到的嫩滑。坚持一阵子,暗疮印就会没了。
二、珍珠粉+鸡蛋清去痘印法
珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。
使用方法:
1、取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。
2、按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。
3、尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。一个星期做两次就好。
三、珍珠粉+酸奶去痘印法:
这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。
使用方法:
1、就用喝剩的酸奶几滴;在混合少量的珍珠粉搅匀。
2、涂在有痘痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。
fridgela

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

 建议您可以试试以下这种有效的去痘印方法。
1. 酸奶去痘印
  酸奶是美容养颜的佳品,这点大家十分清楚的,使用适量的酸奶和珍珠粉混合搅拌均匀,每天晚上洁面后,把它涂在脸上,半干后洗去,或者到第二天起床再洗去都可以,有助于改善脸上的痘印,让肌肤显得白皙水嫩,这个方法用得也比较多哦。
更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

错北RT
我也是毛孔粗大啊 我看了很多文章以后,我对毛孔的事情已经绝望了。据说毛孔变大以后是收不回来的 但是一定要注意清洁,要不会越来越大的。 我现在在试雅诗兰黛的毛孔精华,绿瓶的,我觉得有变小,但是网上说那是障眼法啊。 我现在每周做一次深层清洁的面膜,然后用冰箱里面的爽肤水拍脸,感觉毛孔清透了很多啊! 洗面奶一定要在手心搓出细腻的泡沫,在脸上轻轻搓上两分钟以上。洗脸很重要,一定要耐心!
顽强的趣味窝7563
其实这种东西都没什么用就要是清洁后把毛孔细化,不过男的毛孔大不长都也有,你可以化妆啊
修成佛悟了禅机3970
毛孔的话,用冰敷不错…