战斗手枪和自卫手枪有什么区别?

匿名用户
2007年5月举行的第二届北京警用装备展上,-款外形与国产92式9毫米手枪极其相似的小手枪颇为引人注目。原来,这款外形小巧的9毫米自卫手枪是国产92式9毫米手枪家族中的新成员,属于自卫手枪中国军队即将装备的手枪主要有,QSZ92式9毫米手枪:该枪的有效射程为50米,初速为350米/秒,全长190毫米,枪管长111毫米,全枪重(含一个空弹匣)为760克。故障率小于0.2%,全枪寿命大于3000发。该枪使用DAP92式9毫米普通弹(口径与国际接轨,并且可以通用国外的9毫米 “巴拉贝鲁姆“手枪弹),该弹具有射击密集度小(在25米距离上,射弹20发,其散布圆半径不超过60毫米)、侵彻力强(在50米距离上,穿透1.3毫米厚的头盔钢板后,仍可击穿50毫米厚的松木板,而其他手枪弹均不能击穿钢板)。   该手枪系统包括9毫米手枪和9毫米枪弹。该枪使用9毫米钢心弹,其外形尺寸与国外的9毫米“帕拉贝鲁姆”弹(简称帕弹)相同,必要时可以通用帕弹,而且无论使用哪一种弹,故障率均在0.2%以下,即3000发弹最多只允许出5次故障。弹匣双排供弹,容弹量15发,还可加装激光瞄准具。主要性能处于90年代同类武器的领先水平。
92式9毫米手枪的各项性能均已处于世界同类武器领先水平,依据如下:
  第一:我们的手枪在同类武器中是重量最轻、长度最短的。
  第二:可靠性最好。我们的手枪在一般环境和特种条件下故障率均小于0.2%。特种条件不仅仅指高温(50℃)、低温(-40℃),还包括扬尘、淋雨、浸泥沙河水等。在浸泥沙的试验中,一立方米的水,第一阶段是1.5千克泥沙,搅拌后将枪和弹放在其中,拿起来,不准甩,直接使用,不能出故障。到第二阶段,是3千克的泥沙,我们的手枪都能顺利通过试验。经我们试验的国外手枪一般都不能通过浸泥沙、扬尘、淋雨等试验。
  第三:威力最大。我们的手能枪在50米处穿透钢盔后还可穿透50毫米厚的松木板。与帕弹比较,其侵彻威力、杀伤威力等都要大。我们采用的是钢心弹。我们的9毫米手枪是战斗手枪,要打头盔,还要打防弹背心,所以我们对穿甲性能要求比较高,采用了钢心弹,在保证精度的同时,增大弹的威力。
苦豆受昆鹏
战斗手枪口径大,一般为9毫米至12.7毫米。自卫手枪口径最大为9毫米。战斗手枪射程大于700米,杀伤力强,穿透力好,重量大,弹夹容量一般为10至20发。自卫手枪射程在50米左右,威力较小,弹夹容量在5至10发左右,重量轻,小巧,便于携带
匿名用户
大小和口径
匿名用户
手枪(gun——枪;handgun——手枪;shorter——连发手枪)
  手枪是能单手握持发射的小型枪械。多用于近战和自卫,一般有效杀伤距离约50米。使用专用的手枪弹药。主要分为左轮手枪、半自动手枪、冲锋手枪。
   美国第五骑兵队用枪 手枪是一种单手握持瞄准射击或本能射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵随身携带,用在50米近程内自卫和突然袭击敌人。现代手枪的基本特点是:变换保险、枪弹上膛、更换弹匣方便,结构紧凑,自动方式简单。现代军用手枪主要有自卫手枪和冲锋手枪。自卫手枪射程一般为50米,弹匣容量8~15发,发射方式为单发,重量在1公斤左右。冲锋手枪亦叫战斗手枪,全自动,一般配有分离式枪托,弹匣容量10~20发,平时可当冲锋枪使用,有效射程可达100~150米。
  世界上威力最大的手枪是美国史密斯·韦森公司的M500转轮手枪,此枪为0.50英寸口径,即12.7毫米,马格努姆大威力手枪弹,枪口动能3525焦,但它并不是军用手枪,而是用于狩猎大型猎物。
  现代手枪主要有左轮手枪、自动手枪(实际是半自动手枪)、全自动手枪三种类型。