强迫症挂什么科

致子员实尚内业5974
强迫症 恐惧症 您好,这是一种强迫症,或称“强迫性恐惧症”,最好建议去医疗机构的心理咨询门诊就医,可能需要药物治疗。最好是药物治疗配合心理治疗。 不知您的抑郁和强迫症哪个是原发症状,两组症状会相互影响,互为因果。用抗抑郁药治疗时,针对强迫症状的用药剂量要比单纯抗抑郁的剂量要大,而且药物不能解决所有问题,还要配合心理治疗。 强迫症的克服 你是个典型的强迫症患者,强迫症是与基因相关的心理障碍,所以治疗包括两个方面:1,药物治疗为主,主要是具有抗强迫症的新型抗抑郁药物,服用时间越长越好。2,心理治疗为辅,目前在欧美医学界认为有效的主要是行为疗法和认知疗法。但是在中国的话,真正掌握的人寥寥无几,所以药物治疗为主。 你好,根据你所提供的病情资料,尚不能确诊你是否罹患强迫症。目前强迫症的治疗一般以药物治疗为主,心理治疗为辅。心理治疗可采取认知行为治疗、系统脱敏治疗等方法。强迫症很难通过自我调节改善,建议建议到医院心理科或精神科就诊。 强迫症是有其特有模型的心理疾病,通过心理辅导治疗可以化解,可联络我们做网络心理治疗摆脱强迫症回答者:余微超 强迫症是一种源于自我而又非我所愿的,重复闯入脑中的想法、图像和冲动等引起了主体的焦虑,主体不得不通过实施一套仪式动作来缓解情绪,久而久之就形成了一种习惯。患者深感痛苦但又无力摆脱。比如一个人总是担心自己摸到公共厕所的门把手之后会感染病菌,因此回家就多次洗手。自己觉得没必要但是又忍不住。总结下来强迫症的特征就是反复出现、不由自主、引起焦虑、不可控制、无力摆脱、以前不这样、别人不这样。您的症状是总是怀疑自己要发生什么事,进而担心自己不小心说出去了,如果是长期陷入这种想法中,生活必定是受到影响的,也是没有意义的。所以当这些想法又出现,我们要告诉自己这是过度担心的,是大脑运行中产生的噪音,我们虽然消灭不了,但是可以选择不去回应,不去跟随,它来就来,走就走,我不再去思考了。尽量将注意力放在自己该做的事情上。坚持一段时间看看,睡眠应该也会有所改善。 我怀疑自己得了洁癖强迫症,不是强迫自己 您好!您的这个问题可能是太在意孩子的健康和安全。要求孩子吃东西之前洗手是很多家长会做的事情,只要不是过分地、频繁地要求孩子去洗就不是强迫症。建议您试着调整自己的想法,当它再次出现,告诉自己这是过度怀疑的,其实没有什么危险,不用去理会。只要在孩子吃的东西上没有明显的脏污,或者注意别给孩子吃带有很多添加剂等不利于孩子健康的食物,我们就不用这么担心。毕竟孩子还是有自己的抵抗力的,完全创造一个绝对安全和洁净的环境给孩子,不一定是好事。 医生,我跟您说说我的强迫症吧,我有强迫 你好,从强迫症的内容特徵上来,主要有不洁、疾病、污染、传播类以及攻击、伤害、冲动、恐惧类,这两类在走出强迫症-找回美丽的日子都有提到。因为孩子还小没有抵抗力,於是我们内心存在一个恐惧,怕自己哪天会真做了伤害自己孩子的事情,造成无法挽回的後果。强迫症的本质是虚假空,就是虚幻的、不存在的、凭空捏造的,所以我们得试着区分想法与事实,把想法是什麽写下来,再把你看见的事实写下来,对照一下,提醒自己想法出现了但不等於事实,这些念头是强迫症造成的,并不是真的我,有觉知地做每一件你要做的事情,清楚自己所做的行为是什麽,行为模式有一个良好的循环,一次次练习下来一定能对你的症状起到改善的作用。若要根治还是需要透过有系统的疗程治疗才行,国际上首推认知行为疗法,其中最先进的正念行为疗法,透过正念行为疗法,可以帮助我们建立平等心、改善与想法之间的关系、增加心理弹性,最後可以像正常人一样能过家庭生活、能学习、能工作,希望有帮助到你,祝好! 我是否得了抑郁强迫症 你这不是抑郁症,你这是心理有问题,平时建议你多找点事做注意注意力,适当的增加体育运动,可以放松心情调节情绪,脾气不会的人多伴有肝气郁结,可以口服逍遥丸进行调理,记住一句话:脾气不好的时候,福气也就离开你了。
勇源凯盛
蓝天的美丽园46f54
心病还须心药医,用药物治疗强迫症治标不治本。
你最应该做的是把心放平顺其自然,这一点至为重要。 强迫症就像在冰面上骑自行车,你越用力摔得越狠。又像一个弹簧,你越是摁它,它就越弹的高,你不动它,它倒自己静止不动了,你的强迫症和这个弹簧原理差不多。以后什么都不要刻意去控制它,顺其自然就好。
再有一点,得强迫症的人,往往把什么都幻想得完美,这是错误的。比如,心理强迫症的人多数有“强求完美“的思维观念。什么事都强求做得十全十美。但你静心思考一下,世上存在完美吗??答案显然是肯定的,没有!! 所以当自然、现实是不完美的,而你又去强求做到十全十美,结果一定会是矛盾痛苦的!
举例说明:很多人总“怕”强迫症的出现。其实,这在正常人身上也会出现的,只不过当事人不在意罢了。而强迫症患者由于怕这种思维的出现,于是,越怕就越会出现,越出现就越紧张,并不断把这种意识强化和巩固下来。究其原因,强迫症患者首先要改变思路,即大家都有过这些思维,我也有,我和大家一样正常。这样一来,就能逐步建立自信心。有此依靠学会把心放平顺其自然,就能在强迫症这只“纸老虎”面前站得住,和它进行战斗,并且战胜它。
当你在大脑里不受控制的想一些事情的时候,心理上放松,不要用力控制自己去不想,也不要刻意去追着想,顺其自然把心放平慢慢的就发现自己就不想了,就轻松了!记住,关键是顺其自然把心放平,我就是这样治愈的。
强迫症就像拍皮球一样,皮球跳动代表着病态思维。那么,怎样才能使球静止下来,即症状消失呢?答案就是停止拍球,球自然会静止下来,患者只有忽视它的存在,把心放平顺其自然,症状才会慢慢的消失.
为什么很多强迫症患者与其斗争多年,却一直无法战胜它呢?原因就是不能做到“顺其自然把心放平”。学会把心放平顺其自然,一点一点的把心放平,一开始会很痛苦,只要长久做下去,强迫症是可以完全治愈的。
还有一点就是强迫症是任何人都有的,有些人轻有些人明显一些.
以上按我说的坚持两三个星期之后,你就会发现自己的变化日本心理学家森田正马创立的“森田疗法",对神经症尤其是强迫症有很好的疗效,你可以在百度里详细的查一下。
我15岁得强迫症,强迫症整整折磨我20几年,我的人生彻底毁了,痛不欲生,就是依靠上面的方法痊愈的,希望能对你能有所帮助有所借鉴。
北域名医
神经内科!你可以先看看在判断你是不是患上强迫症\x0d\x0a\x0d\x0a在现实生活中,存在这个一个人群,他们经常会强迫出现一些行为,如出门前反复检查门窗、过马路要踩白线、反复要洗手、看见不整齐的摆放会感到不舒服等等,太原市第八人民医院的专家介绍说,这也就是人们熟知的强迫症,患上强迫症,患者会反复出现强迫观念和强迫行为,给正常的生活和工作造成极大的影响,到底强迫症是怎样形成的呢?现在就由专家来为大家详细介绍一下。\x0d\x0a1、不良个性特征:具有不良个性特征如过分追求完美、犹豫不决、谨小慎微、固执等的人,出现强迫症的症状最为常见,这些不良的个性特征,使人的情绪心理出现郁结的情况,也就容易产生强迫症的症状。\x0d\x0a2、不良事件:受到过某种不良事件的影响,使大脑的神经——内分泌系统出现功能紊乱的症状,造成神经递质失衡,对患者的精神心理造成一定的阴影,这也容易导致强迫症的出现。\x0d\x0a3、遗传因素:遗传因素也是强迫症非常常见的一种病因,从强迫症患者的家族遗传史的研究上发现,具有家族遗传史的人,出现强迫症的几率远高于普通人,而且与患者血缘关系越近,患上强迫症的几率越高,可见,强迫症的遗传因素也是不容忽视的。\x0d\x0a除了以上几种常见的引发强迫症的因素之外,一些应急事件,强烈的精神刺激等都有可能造成强迫症的发作,专家强调说,对于强迫症,一旦出现了症状,那就应该及时的接受治疗,只有通过及时有效的治疗,才能有效的帮助患者尽快的摆脱强迫意念和强迫行为的困扰。