C#comboBox控件如何使用?

想完成以下功能:点击下拉箭头,显示如A//将0赋值给iB//将1赋值给iC//将2赋值给iD//将3赋值给iE//将4赋值给iF//将5赋值给i并且数据库操作后,可以显示... 想完成以下功能:
点击下拉箭头,显示如
A // 将0赋值给i
B //将1赋值给i
C //将2赋值给i
D //将3赋值给i
E //将4赋值给i
F //将5赋值给i
并且数据库操作后,可以显示相对应于i的赋值的所对应ABCDEF
请多指教
创作者zUzVB1Sl31

一共两种用法.

第一种是给他绑定数据源,让他数据从数据库读取:

public void fillcombo(DataSet ds, ComboBox cb, String lie, String kaishi)
{
    if (ds != null)  //如果数据集合有数据
    cb.DataSource = ds.Tables[0]; //数据源绑定数据表
    cb.DisplayMember = lie;  //表中列名绑定
    cb.Text = kaishi;  //开始显示的字符串设置
}

第二种是直接给他添加,举例添加TreeView的节点到Combo:

foreach(TreeNode td in treeView1.Nodes)
{
    comboBox1.Items.Add(td.SelectNodes.Text);
}
网易云信
臭石头蛋子
呵呵,我的数据库软件里经常遇到这种情况,被我用非常笨的方法搞定了,和你共同向大神们学习,看看大神们有何高招,正好学学,优化一下我自己的代码。我自己的做法是在COMBOBOX的选择变更的事件中用SWITCH CASE 来给I赋值。然后在操作数据库前,定义一个变量,根据I的值,用SWITCH CASE来选择变量的值为某个字母,再写入数据库。回头,从数据库里读出哪个字母,就直接赋值给COMBOBOX就行啦。
斯内科Snake
DataTable dt=GetDataTable("select ID,Name from A");//读取数据库获取一个数据表对象

comboBox1.ValueMember="ID";
comboBox1.DisplayMember="Name";
comboBox1.DataSource=dt;
匿名用户
int aa = "ABCDEF".IndexOf(combobox.text);
string a = "ABCDEF"[aa].ToString();
匿名用户
怎么回事,好多这种贴,爆吧么
追问
是在提问呐。。。。拜托,会的说说吧