鼻炎睡觉打呼噜怎么治疗

呼吸康广州路店
您好,很高兴为您解答。
呼噜声音大吗?有明显的憋气吗?早上起来有没有口干状况?白天有犯困吗?

如果是均匀的细微呼噜声是没有问题的,只是气流经过上气道引起软组织共振发出的声音,是不影响健康的,一般建议尽量控制体重,避免过量烟酒和安定类的药物,最好侧着睡就可以。

引起医学界关注的鼾症是睡眠中伴有呼吸暂停的鼾症,即睡眠呼吸暂停综合征的简称SHAS,又分为阻塞型OSAHSA,中枢型CSHAS和混合型。一般比较多见的就是阻塞型睡眠呼吸暂停,即由于气道阻塞造成的呼噜或者憋气现象。

长期或者严重的呼吸暂停可导致不同程度缺氧,从而造成多种系统、组织器官的损害,比较多见的并发症有晨起口干乏力、嗜睡、严重的会合并高血压、心率失常、肥胖、性功能障碍等。所以及早治疗尤为重要。

引起打呼噜的原因有很多,鼻腔咽腔部位的阻塞都可能造成呼吸暂停,鼻炎也是其中的原因,但是鼻炎目前在临床上没有特殊的治疗办法。
目前临床上针对鼾症的最直接有效手段是无创通气治疗即家用呼吸机,呼吸机的工作原理是气道正压通气治疗,以合适的压力把阻塞的上气道支撑开,恢复原来自主通气。建议楼主在医生的处方或者到专业的验配中心选择合适的呼吸机,售后服务很关键。比较好的有国产的宛慢和进口的瑞思迈,瑞思迈作为国际一线品牌相对来讲价格稍贵,在欧美确实占有率好评率也高。

希望我的回答能帮助到楼主。
匿名用户
蒙住