急求作文《难忘的一次活动》(600字)

匿名用户
许多事我都淡忘了,但有一件事在我的脑海里留下了深刻的印象。

一个炎热的上午,学校组织我们四年级同学到花园里捡垃圾,中午之前,每人必须捡一小塑料袋。平时,我一看到垃圾就恶心,今天又怎么会去捡这些又脏又臭的垃圾呢?

地上垃圾确实很多,但我希望能捡到干净点的垃圾。终于,我把目标锁定了一张大白纸。我首先用手轻轻地捏住纸的一角,将它柃起,再用另一只手小心地把垃圾袋敞开,放在地上,最后将纸放进袋里。

正在这时,几位清洁工人的身影映入我的眼帘,他们正在清理一堆发霉的垃圾,那堆垃圾还不时发出一阵阵臭味。但清洁员工们没有一句怨言,顶着火辣辣的太阳光,用力地铲啊,扫啊,辛勤的汗水从额头上大滴大滴地流淌下来,可是工人们顾不上擦汗,就将垃圾扫进了垃圾车。他们这种一丝不苟的精神令我的心受到了震撼,不禁想:“他们这样日复一日,年复一年地工作着,难道就不怕脏吗 …… ”想到这里,我连忙捡起大大小小的垃圾来。 “二、三、四、五 …… ”

随着垃圾数目的增长,珍珠般大小的汗珠就从我的面颊两旁滚落下来。我把目光又投向了周围仔细认真,在捡垃圾的同学们,他们也不甘示弱,和我一样,袋里的垃圾都快积满了。

不知不觉中,时间到了,我们恋恋不舍地离开小花园,把垃圾投进了垃圾箱。虽说这次我干得很辛苦,但当看到花园的垃圾已经被我们清除得一干二净时,心里就有一种说不出的高兴。

这次活动真让人难忘啊! 这个如何?好不容易找到的希望能帮到您谢谢采纳