求一道会计题答案。要求有完整解答,除了数字答案还有文字分析的,再加分! 100

甲股份有限公司为一般纳税人,增值税税率为17%。2009年1月,准备自行建造一座厂房,为此发生以下业务:(l)购入工程物资一批,价款为500000元,支付的增值税进项税额... 甲股份有限公司为一般纳税人,增值税税率为17%。2009年1月,准备自行建造一座厂房,为此发生以下业务:
(l)购入工程物资一批,价款为500 000元,支付的增值税进项税额为85000元,款项以银行存款支付。
(2)工程共领用工程物资545 000元(含增值税进项税额)。
(3)领用生产用原材料一批,价值为64 000元,购进该批原材料时支付的增值税进项税额为10880元。
(4)辅助生产车间为工程提供劳务支出50 000元。
(5)计提工程人员工资95 800元。
(6)6月底,工程达到预定可使用状态,但尚未办理竣工决算手续,工程按暂估价值结转固定资产成本。
(7)将剩余工程物资转为该公司的存货,假定其转为存货后所含的增值税进项税额可以抵扣。
(8)7月中旬,该项工程决算实际成本为800 000元,经查其与暂估成本的差额为应付职工工资。
(9)假定不考虑其他相关税费。
要求:
编制上述业务相关的会计分录。
匿名用户
好难打字。。
1)借:工程物资
应交税费-应交增值税(进项)
贷:银行存款
2)借:在建工程
贷:工程物资
应交税费—(销)
3)借 生产成本
贷 原材料
4)借 劳务支出
贷 辅助生产成本

5)应付职工薪酬
生产成本
。。。。。。。。。。。。。。。
不想写了。。
带头大哥c8
老弟。5分钟我写不完。