怎么去辨别百元大钞的真假?

咕噜菇凉

钞票是我们日常使用的流通货币之一,但是你知道辨别真假钞票的方法有哪几种吗?一起来看看吧!

手机用户98636
识别真假人民币的几种简单的方法: 眼看 看钞票的水印是否清晰,有无层次感和立体效果;看安全线;看整张票面图案是否单一或者偏色。 手摸 第四套人民币两元以上券别均采用了凹版印刷,触摸票面上凹印部位的线条是否有凹凸感。 耳听 钞票纸张是特殊的纸张,挺括耐折,用手抖动会发出清脆的声音。 笔拓 用薄纸和软铅笔拓水印轮廓。 尺量 用尺衡量钞票规格尺寸。100元券规格:165*77毫米,50元券规格:160*77毫米,10元券规格:155*70毫米,5元券规格:150*70毫米,2元券规格:145*63毫米,1元券规格:140*63毫米。 仪器检测 用紫光灯检测无色荧光图纹;用磁性仪检测磁性印记;用放大镜检测接线技术及底纹线条。
侯尕寳on8
识别真假人民币的几种简单的方法: 眼看 看钞票的水印是否清晰,有无层次感和立体效果;看安全线;看整张票面图案是否单一或者偏色。 手摸 第四套人民币两元以上券别均采用了凹版印刷,触摸票面上凹印部位的线条是否有凹凸感。 耳听 钞票纸张是特殊的纸张,挺括耐折,用手抖动会发出清脆的声音。 笔拓 用薄纸和软铅笔拓水印轮廓。 尺量 用尺衡量钞票规格尺寸。100元券规格:165*77毫米,50元券规格:160*77毫米,10元券规格:155*70毫米,5元券规格:150*70毫米,2元券规格:145*63毫米,1元券规格:140*63毫米。 仪器检测 用紫光灯检测无色荧光图纹;用磁性仪检测磁性印记;用放大镜检测接线技术及底纹线条。