东方project到底是什么??

总听有人说“此生无悔入东方,来世愿生幻想乡”,如果要了解东方应该看什么???... 总听有人说“此生无悔入东方,来世愿生幻想乡”,如果要了解东方应该看什么??? 展开
嘚德芙

东方Project》(日文:东方Project(とうほうプロジェクト,东方プロジェクト),英文:Tōhō Project或TouHou Project,简称东方)是日本同人游戏社团上海爱丽丝幻乐团所制作的一系列同人游戏、相关作品。

要了解东方可以看:《东方求闻史记》、《东方传闻口授》、《东方梦月抄》和《东方绯想天》。

东方的官方剧情:主要是发生在一个相对于我们这个世界(现实世界),独立却又相互联系的异世界之中的,它的名字叫「幻想乡」。

幻想乡被结界所包围,构成了一个独特的生态系统。与现实世界不同的是,幻想乡其中除了人类,还生活着许多妖怪、神明等非人类的存在。

作为东方Project的主要特色之一,不论是身怀异能的人类,还是奇异精怪的妖怪神明,她们大多数都以少女的姿态存在并活跃,故事当中只有少数的男性作为重要角色登场。除了幻想乡之外,剧情中也会出现许多与幻想乡相关联的其他异世界,例如天界、冥界、地狱等等。

在这些异世界所共同构成的舞台之中,拥有着幻想般能力的少女们,围绕着各式各样的事件与话题,展开了引人入胜的故事篇章。

扩展资料

原作以游戏为主,其中分为旧作与新作:

1、旧作指的是编号为TH01-TH05的作品。在国内也被称为黑历史。这五部作品的设定、人物、世界观、游戏系统都与新作有较大的不同。当时ZUN的社团名为ZUNSOFT,运行平台为PC-98(一种日本产销的计算机架构)。其中第一作作东方灵异传是一个打砖块游戏,之后四作均为弹幕射击(也就是STG),游戏系统也趋于完善,奠定了新作的基础。

2、新作指的则是TH06之后的作品,也就是东方红魔乡之后的作品(含红魔乡)被称为新作。新作的世界观、人物、基础游戏系统都有了重新设定。社团名称也变为上海アリス幻乐団(上海爱丽丝幻乐团),运行平台转移到了现在流行的Windows上。

根据编号、系统、制作方新作等一般分为正传和外传两部分。整数编号的为正传,带小数点的为外传。正传除东方花映冢为双人STG之外,均为单人STG射击游戏,正传的全部游戏均为ZUN一人制作(唯一的例外是其中花映冢的ENDING画面,由黄昏边境的ALPHES所作)。

参考资料

东方Project-百度百科

ZUN丶香霖
东方的原身是弹幕游戏,因为其数量众多的角色以及独特的世界观被广泛进行二次创作,涉及动画、音乐、游戏、小说、漫画等众多领域,光是角色就有100多个,基本上每个人都能找到自己喜欢的。东方庞大的体系不是一两天就能了解和补完的,如果您有时间,并且也是个2次元爱好者,我可以带您进入东方的世界。顺带一提,幻想乡是个人、神、鬼、妖共存的净土,外世界消失的东西可以存在于幻想乡,比如“幻想”本身。
追问
谢谢!请问是从漫画开始吗?…………
追答
从设定集开始
既然您是初入东方,二设、二次同人的作品不建议多看,那样会影响您对一设的了解与人物基本设定,比如:雷米莉亚是吸血鬼,咲夜是人类,二者是主仆关系,人类的寿命是有限的,很多人都说让雷米莉亚咬一口不就永生了吗,但是,原设里明确的说过,雷米莉亚的食量很小,不足以把人变成吸血鬼,所以不可能,而且咲夜在红魔乡的游戏里也说过自己愿意保持人类的种族,像这些东西是初入东方的人必须要了解的。《东方求闻史记》是东方官方一设,“必看的”!然后就是所有官方出版的小说和漫画。给您一个链接,里面是所有官方出版物,东方project_出版物_官方文档:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=432705&uk=4145631492
里面少了一个《东方传闻口授》的设定集,讲的是命莲寺、星莲船那帮的,可以不着急看,因为您在东方的世界中不会过多的遇到他们,频繁出现的人物基本上是地灵殿以及之前的人物。要记住,除了给您的链接里的东西和《东方传闻口授》以及所有ZUN主出版的游戏以外,全都是二次创作,二设的东西允许看,但不可过度入脑,因为这些东西是可以根据创作者的爱好进行调整的,而一设才是必须要保留且尊重的东西。比如MMD模型,拿灵梦举例,灵梦模型非常的多,但不管怎么创作,她头上的缎带永远都在;爱丽丝的手指上永远都有护指,因为那是她作为人偶使的特点。游戏当然也是要玩的,至少也得是普通难度,我记得有几作简单难度会少东西。
百度百科也是可以看得,虽然有的有些错,但无伤“大雅”。
给您的出版物里有个《东方梦月抄》,分为小说和漫画,二者必须都看才能完整体现东方的世界观,小说与漫画走的是两条路线,小说主要表现的是“永远亭”一边的,漫画补充的是红魔馆一行在月面的活动和八云紫以及幽幽子的视角,其中小说的表现力更强一些。
弹幕格斗游戏您也可以玩,其中《东方绯想天》中首次登场了永江衣玖和比那名居天子,这两人没在《求闻史记》中出现,但一样是正作人物。《东方非想天则》以后登场的人物虽然也都是ZUN主的,但却是正作以外的,黑历史也一样,有时间再去补吧。
东方的东西不是一时半会儿就能都补上的。
“还有什么想问的,可以直接私信我,我可以直接讲给您。”
午夜暗哨

东方project是日本三大人气同人游戏之首

日本同人游戏社团上海爱丽丝幻乐团所制作的一系列同人游戏、相关作品以及其二次创作所构成的覆盖游戏、动漫、音乐、文学等诸多方面的领域。

作者:zun--太田顺也(神主)

东方project系列游戏可参考:

http://baike.baidu.com/view/342731.htm?fr=aladdin

顺便送楼主一张同人图:

望采纳!!

追问
谢谢。请问入坑应该从哪方面开始啊……
追答
楼上的说了,虽然我不赞同他的看法,不过既然你采纳他了就问他吧,还梦月抄,真可笑。。。
远山桥
东方project是一款弹幕射击游戏,一共有16正作,th1~5被称为旧作,了解它要去看《东方求闻口授》《东方香霖堂》等,或从网上了解,不要接触过多二次设定,尤其要重视一次设定。
主要人物:(部分人物缺失或没有写全名)
博丽灵梦,雾雨魔理沙,【东方红魔乡】琪露诺,露米娅,红美铃,十六夜咲夜,帕秋莉.诺蕾姬,芙兰朵露.斯卡雷特,蕾米莉亚.斯卡雷特,【东方永夜抄】莉格露,米斯蒂娅,上白泽慧音,因幡帝,铃仙.优芸华院.稻叶,八意永琳,蓬莱山辉夜,藤原妹红,【东方妖妖梦】蕾蒂,橙,爱丽丝.玛格特罗依德,莉莉白,骚灵三姐妹(具体名字忘了)魂魄妖梦,八云蓝,西行寺幽幽子,八云紫,【东方花映冢】射命丸文,梅蒂欣,四季映姬,小野冢小町,风见幽香,【东方风神录】秋静叶,秋穰子,键山雏,河城荷取,犬走椛,东风谷早苗,洩矢诹访子,八坂神奈子,【东方地灵殿】琪斯美,黑谷山女,水桥帕露西,星熊勇仪,古明地觉,古明地恋,灵乌路空,火焰猫磷,【东方星莲船】娜兹玲,多多良小伞,云居一轮,云山,村纱水蜜,寅丸星,圣白莲,封兽鵺,【东方神灵庙】幽谷响子,宫古芳香,霍青娥,苏我屠自古,物部布都,丰聪耳神子,二岩猯藏,【东方辉针城】若鹭姬,赤蛮奇,九十九八桥,九十九弁弁,鬼人正邪,少名针妙丸,堀川雷鼓,【东方绀珠传】清兰,铃瑚,哆来咪,稀神探女,纯狐,赫卡提亚,【东方天空璋】爱塔妮缇拉尔瓦,坂田和欢乃,高丽野阿吽,丁礼田舞,尔子田里乃,摩多罗隐歧奈,
外传:【东方萃梦想】伊吹萃香,【东方绯想天】比那居名天子,永江依玖,【东方茨歌仙】茨木华扇,【DS文花帖】姬海棠羽立【东方深秘录】宇佐见莲子【东方心绮楼】秦心【东方凭依华】依神紫苑,依神女苑,【东方香霖堂】森近霖之助,朱鹭子,【东方求闻口授】稗田阿求,本居小铃【东方三月精】尼桑,斯塔,露娜,【东方梦月抄】绵月依姬,绵月丰姬。
以上都是我按照记忆纯手打,望采纳(手都要报废了x)
等崻1個夣
东方Project(日文:东方Project(とうほうプロジェクト),英文:Tōhō Project或Touhou Project,简称东方)是日本同人游戏社团上海爱丽丝幻乐团所制作的一系列同人游戏、相关作品以及其二次创作所构成的覆盖游戏、动漫、音乐、文学等诸多方面的领域。