中国地理题!! 急!!!求解答!!

某同学绘制的副高对我国天气影响示意图。读下图回答7~8题。7.该同学绘制的示意图中有一处明显错误,其错误点及理由分别是()A.北方的冷空气——这个季节不存在B.暖湿气流—... 某同学绘制的副高对我国天气影响示意图。读下图回答7~8题。
7.该同学绘制的示意图中有一处明显错误,其错误点及理由分别是( )
A.北方的冷空气——这个季节不存在
B.暖湿气流——气流方向错误
C.副高控制下天气——晴朗少雨
D.锋面雨带——锋面雨带在副高北侧
8.图中副高所处的位置,一般出现的月份是
A.一月份 B.六月份
C.八月份 D.十月份

尤其说明第一小题!!! 具体理由
我的黑色幽默丶

7:B(这幅图你看懂了就知道了)

8:B(台湾刚好经过北回归线,此时的副高以台湾为中心向两边扩散,就是太阳在赤道附近的时候,太阳往北移,气压带往北移,太阳往南移,气压带往南移)

望采纳╭(╯V╰)╮

ylwchy

7、B
暖湿气流是来自副热带高压的东南季风。图中画成东风、偏北风是错误的。
8、B
zzahkj
7、B 暖湿气流的方向应该为东南风,

8、B 6~7月副高一般出现在长江以南,所以应该选B
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

B 高压气流顺时针旋转辐合,如南部应盛行东南风
B