厨师的英文是cook还是cooker

我是大角度

厨师的英文是cook,cooker是厨具的意思。

一、cook词汇分析

音标:英 [kʊk]  美 [kʊk]

释义:

t. 烹调,煮

vi. 烹调,做菜

n. 厨师,厨子

短语

Maurice Cook 莫里斯·库克

Cook Nunataks 库克冰原岛峰

Pastry Cook 糕点师 ; 面点师 ; 点心厨师 ; 冷冻厨师

Mt Cook 库克山 ; 库克峰 ; 库克山国家公园 ; 曲克山

拓展资料

1、They dismissed the cook.

他们把厨师解雇了。

2、The cook often romped with the young housemaid.

这个厨师常常与那个年轻的保姆调情。

3、He is high on his job as a cook.

他爱好他的厨师工作。

4、Meat doesn't cook as quickly as an egg.

肉不像蛋那样容易煮熟。

5、You can thaw out the seafood before cooking it, but if you do this, make sure you cook it as quick as you can.

你可以在烹饪之前先将海鲜解冻,但是如果你这样做的话一定要确保以你最快的速度去烹调。

二、cooker词汇分析

音标:英 ['kʊkə]  美 ['kʊkɚ]

释义:具;烹饪用水果;窜改者

短语

Ssteam cooker 万用蒸箱

the cooker 电饭煲的 ; 电磁炉 ; 炊具 ; 唱片名

cassette cooker 卡式石油气炉

拓展资料

1、Six types of cooker are being piloted in Indian villages.

在印度的村庄正在试验6种类型的炊具。

2、But for all its gaudy economic statistics, on the inside the country is also an economic pressurecooker.

可是,尽管经济数据极为华丽,中国内部同样也是一个经济压力锅

3、I'm looking for a cooker today, so that would be difficult.

如果现在我要偷的是一个锅的话,那是挺困难的。

手机用户80686
cook v.烹饪 n.厨师 cooker n.炊具
回光返照12138
英语单词“cook”大家并不陌生,可以作动词,还可作名词。当cook作名词时,我们尤其注意与cooker的区别。

一、cook做及物动词
当”cook”作动词时,是及物动词,第一个意思是“做”,“烹制”的意思。
“为某人烹制食物”可以说成“to cook sb. sth.”或“to cook sth. for sb.”
比如,“早餐我要煮几个鸡蛋吃”可以翻译成“I will cook some eggs for breakfast.”
“cook”还有一个延伸的用法,“to cook sb's goose”意思是“坏某人的事”。
当”cook”作及物动词时的第二个意思是“篡改(账簿、数据等)”
比如,“做假账”我们就可以翻译成“to cook the books”。

二、cook做不及物动词
cook做不及物动词时,有三个意思。
1、“做饭”,想当于make food
比如,昨晚我做饭了。I cooked last night.
2、“被烹制”,相当于be heated
正在做午餐。Lunch is cooking.
3、“发生”,相当于happen
在搞什么把戏?what is cooking?

三、cook用作名词
三、cook作名词
cook作名词时的意思是“厨师”,千万要记住英文当中的“厨师”用cook表示,而不是cooker。
cooker的意思是“炉灶”的意思。比如,“燃气厨灶”可以说成“a gas cooker”,“电灶”可以说成“an electronic cooker”。
关于英语单词cook,大家都掌握了吗?欢迎留言、转发、收藏、评论。您的鼓励是我不断前进的动力!
学神不耽误玩
厨师的英文是什么?
当然是cook了
医生的英文是什么?
当然是doctor了
百度网友666fef1
cooKer是厨师
cook烹饪