Stata中Hausman检验结果分析,到底是固定还是随机? 10

这个面板数据是非平衡的。tssetFRDM_IDThisYearpanelvariable:FRDM_ID(unbalanced)做固定效应分析:固定效应的F只有1.64... 这个面板数据是非平衡的。
tsset FRDM_ID ThisYearpanel variable: FRDM_ID (unbalanced)
做固定效应分析:

固定效应的F只有1.64,不是特别显著。
做随机效应分析:

随机效应的chibar2(01) 为 122.89,随机效应比较显著。
做Husman检验时,

显示Test: Ho: difference in coefficients not systematic。即固定效应模型和随机效应模型的参数估计方差的差是一个非正定矩阵。
结果又是拒绝原假设,所以Husman检验应该是选择固定效应模型。但是,这里我想问在非正定矩阵情况下,Husman检验有效么?另外,上述提到,从固定效应的F值偏低,随机效应的CHIBAR2值很高来看,是不是应该选择随机效应?请高人指点!
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏10(财富值+成长值)
奉潍0Id655
非平衡面板的操作很复杂的,我不敢肯定你前面 操作是不是正确
我替别人做这类的数据分析蛮多的