传染病科医生请进,急

家里有个同父异母的妹妹三岁时患的癫痫病,我自己爸妈,后妈,爷爷奶奶,都没有遗传病,我怀孕了胎儿会遗传到吗?妹有次把我手臂抓破了会胎儿会遗传到吗?... 家里有个同父异母的妹妹三岁时患的癫痫病,我自己爸妈,后妈,爷爷奶奶,都没有遗传病,我怀孕了胎儿会遗传到吗?妹有次把我手臂抓破了会胎儿会遗传到吗? 展开
客家客
你好,癫痫即俗称的羊角风或羊癫风,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。
癫痫的病因很多,很多原因都可以引起癫痫,特别是大脑皮质的病变,一般认为与下列四种因素有关:
1,遗传因素,在一些有癫痫病史或有先天性中枢神经系统或心脏畸形的病人家族中容易出现癫痫,
2,脑损害与脑损伤,在胚胎发育中受到病毒感染,放射线照射或其它原因引起的胚胎发育不良可以引起癫痫胎儿生产过程中,产伤也是引起癫痫的一个主要原因颅脑外伤也可引起癫痫,
3,颅脑其它疾病,脑肿瘤,脑血管病,颅内感染等,
4,环境因素男性病人较女性病人稍多,农村发病率高于城市,另外发热,精神刺激等也是癫痫发生的诱因。
所以不排除遗传的可能,但可能性很小。另外抓伤的部位要及时清创消毒,以免感染。再就是要说明的是癫痫属于神经科疾病,不属于传染科疾病。希望能够帮到你!
追问
我生大宝很健康,就怕二宝会遗传到,妹妹和我不是一个妈妈生的,也会遗传到吗?
追答
你好,只要你爸爸这边没有这方面的遗传病史,就不会遗传。
高防
癫痫不是传染病