鸡新城疫怎么治疗

鸡得了新城疫有啥明显症状?怎么治疗效果好?... 鸡得了新城疫有啥明显症状?怎么治疗效果好? 展开
18356168000cc
快速诊断:主要出现咳嗽为主的呼吸道异常,进到鸡舍,首先给你的感觉就是鸡咳嗽;部分出现怪叫,“咯”的尖叫声,鸡精神沉郁,有闭眼,缩颈等;拉绿色粪便,翠绿色粪便。产蛋率下降,蛋壳质量差等。

2.建议养殖户不要自己对不能确诊的鸡群进行,疫苗治疗或药物治疗,否则一旦有误损失不可估量。尤其发现鸡群咳嗽的现象,不得忽视待之。

3.必要时要进行剖检诊断。典型的鸡新城疫的主要病理变化为全身败血症样变化,以呼吸道和消化道的病变最为严重。

4.对已经感染的病鸡进行紧急治疗,没治疗价值的尽快淘汰掉,安全无害化处理。

5.同时做好鸡场内其它健康鸡与病鸡及病区的隔离,消毒,管理等工作,此外还要对本鸡场场其它健康鸡群进行疫苗紧急预防。

二、新城疫最快解决的办法

最快的办法就是紧急治疗,控制病情。具体方法如下:

治疗:

(1)单一感染

新城疫冻干苗饮水或滴鼻,点眼。依日龄大小,可2一5倍量。

新城疫油苗肌注,依日龄大小,每只鸡可0.2一0.8mL。

7--15天即可恢复。

(2)混合感染

特别有禽流感病毒同时存在的情况下,不可以直接做苗,否则,会加重病情,或引起大群死亡。

建议:先用抗病毒药(荆防败毒散,扶正败毒散)+控制细菌感染的药,连用四到五天,停药两天,新城疫油苗及冻干苗配合使用,能很快控制病情。
ps...4@163.com
症状:
以咳嗽为特征,但极少喘气。病鸡食欲下降,产蛋量降低并可能停止产蛋。中止产蛋可能延续1~3周,偶然病鸡不能恢复正常产量,蛋的质量受影响。起初体温升高达43~44℃,呼吸道症状表现咳嗽,黏液增多,呼吸困难而引颈张口、呼吸出声,鸡冠和肉髯呈暗红色或紫色。精神委顿,食欲减少或丧失,渴欲增加,羽毛松乱,不愿走动,垂头缩颈,翅翼下垂,鸡冠和肉髯呈紫色,眼半闭或全闭,状似昏睡。母鸡产蛋停止或软壳蛋。病鸡咳嗽,有黏性鼻液,呼吸困难,有时伸头、张口呼吸,发出“咯咯”的喘鸣声,或突然出现怪叫声。口角流出大量黏液,为排除黏液,常甩头或吞咽。嗉囊内积有液体状内容物,倒提时常从口角流出大量酸臭的暗灰色液体。排黄绿色或黄白色水样稀便,有时混有少量血液。后期粪便呈蛋清样。部分病例中,出现神经症状,如翅、腿麻痹,站立不稳,水禽、鸟等不能飞动、失去平衡等,最后体温下降,不久在昏迷中死去,死亡率达90%以上。1月龄内的雏禽病程短,症状不明显,死亡率高。
治疗:
感康多肽每套可注射1000羽成禽,2000羽初禽,一般注射一次即可。饮水每套500羽成禽、1000羽初禽集中3—4小时饮完,一般饮水一次即可、病情严重者饮水两天、一天一次。
巴傻pd94
鸡新城疫是由病毒引起的一种高度接触性传染病,主要侵害鸡和火鸡,其他禽类和野禽也能感染。 病原 鸡新城疫病毒在分类上是属于副粘病毒科(Paramyxoviridae)副粘病毒亚科,腮腺炎病毒属。新城疫病毒与从火鸡和其他鸟类分离的病毒PMV-3有交叉反应。目前未发现新城疫有不同血清型。但不同地区病毒的抗原性是有差异的。 鸡新城疫病毒存在于病鸡的所有组织和器官内,以脑、肺、脾、含毒量最多,骨髓里病毒维持时间最长。 流行病学 鸡、火鸡及野鸡对本病都有易感性,其中鸡最易感。动物园里的孔雀、燕八哥、婴鹉、乌鸦、鹌鹑等都能分离到新城疫病毒。贵州黑颈鹤和灰鹤暴发过新城疫。肉鸽、信鸽和鹌鹑中有流行ND的报道。从鸭、鹅、天鹅体中可以分离到病毒,本人用新城疫F48E9毒株对鸭、鹅进行人工感染试验,鸭、鹅均出现腿麻痹症状,并有死亡。 从新城疫流行鸡场内的麻雀呼吸道分离到ND强毒株。哺乳动物对本病有抵抗力,人类常因接触病鸡和弱毒疫苗而被感染,主要是引起眼结膜炎。 鸡ND的主要传染来源是病鸡和带毒鸡,本病传播途径主要是呼吸道和消化道。受污染的肉蛋品的运输以及屠宰的下脚料如羽毛、蛋壳、血、内脏、消化道的内容物、病鸡的排泄物等污染饲料和饮水是重要的传播途径。本病一年四季均可发生,但以春、秋季较多。易感鸡群遭受ND强毒侵害时,发病率和死亡率可高达90%以上。 近年来,在我国屡有发现新城疫免疫鸡群仍发生新城疫的流行。发病率高的达85%,最低为15%;病死率高者可达80%,最低为15%;其主要原因是疫苗接种时母源抗体过高;疫苗质量和保存不当;免疫接种的程序不合理;其他疫病的干扰以及新城疫强毒株毒力不同,因而造成鸡群免疫状态的差异,低抗体水平的免疫鸡不能抵抗强毒的侵袭,引起本病的传播。 尹燕博等认为,“目前广泛使用的NDV弱毒疫苗株与目前在全世界多数流行的Ⅶ型和Ⅷ型不是同一个基因型。从本研究,国内流行的NDV有32/42为Ⅶ型,提示疫苗的基因型与流行毒株的基因型不符,可能是Ⅶ型NDV流行的一个原因。”究竟是哪种原因造成免疫鸡群发生ND,有待于进行一步研究。 症状潜伏期,人工感染为2-5天,自然感染时潜伏期一般为3-5天。最急性型,常无特征性症状而突然死亡。 急性型,病鸡羽毛松乱,闭眼、垂头、缩颈,似昏睡状态,产蛋母鸡产蛋下降或停止,病鸡咳嗽,呼吸困难,排黄色或黄绿色稀粪。有的病鸡有神经症状,如两腿麻痹,头颈向后仰翻,或向下扭转,有时置于背部上。 亚急性或慢性型,初期症状与急性相似,不久后出现神经症状。病鸡翅膀和腿麻痹,头颈向后或向一侧扭曲。 病理变化 最急性的无眼观病变。 鸡新城疫主要病理变化表现为全身败血症,以呼吸道和消化道为最严重。腺胃黏膜乳头尖端或分散在黏膜上有出血点。 盲肠扁桃体肿大、出血和坏死。产蛋母鸡的卵泡和输卵管显著充血,脑膜充血或出血。 免疫方法:有滴鼻、点眼、饮水、肌肉注射等4种方法。其中点眼法可避免母源抗体的干扰,点眼和滴鼻法都能产生局部抗体,气雾法免疫应答较好,不论有无母源抗体,在相当长的时期内,血中保持有中和抗体,能耐受强毒的呼吸道感染。 用Lasota弱毒苗0.05毫升滴鼻免疫同时皮下注射0.3毫升油乳剂灭活苗或蜂胶苗0.5毫升,可获得90%以的保护率,单独用其中一种苗免疫则效果低得多。 含有高抗体的血清和卵黄抗体,在新城疫症状出现时有一定治疗效果。 免疫程序和影响因素 由于各鸡群状态和自然环境不同,没有适合于所有鸡群的免疫程序,正常蛋鸡群免疫时间大致为:7-12日龄 ,30-35日龄 , 70-75日龄,120日龄 以后3个月左右进行一次免疫。肉仔鸡7-12日龄Ⅳ系苗1羽份滴鼻、点眼,同时用蜂胶新城疫大肠杆菌苗0.5/只毫升注射,27-30日龄Ⅳ系4倍量饮水,效果较理想。以上免疫时间和方法仅供参考。 影响免疫的几种因素。 1、母源抗体 母源抗体高,则能中和疫苗毒,产生抗体水平低。 2、免疫次数 一次免疫很难收到理想的效果 ,一般认为10周龄时免 疫应答达到成熟期,此时进行加强免疫,免疫鸡产生HI抗体高维 持时间长。 3、 其它疾病的影响 法氏囊、马立克、鸡白痢、霉形体病、曲霉菌 病、包涵体肝炎、鸡传染性贫血、网状内皮增生症、腺病毒感染 等疫病,均能破坏免疫中枢而使抗体生成受阻。 据报道,鸡痘、流感、传支、传喉等病毒在体内都可形成干扰素,并可持续7-9天或更多,它可影响弱毒苗免疫效果。 据报道当雏鸡患白痢、支原体病或大肠杆菌病时免疫力下降,如用Ⅳ系疫苗免疫后10天,攻毒保护率为30%,,健康鸡攻毒保护率为95-100%。
是否可以解决您的问题?
隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
新城疫俗称为“鸡瘟”,外部症状:鸡苗表现明显的呼吸困难,呼吸时张口伸颈,气喘,发出"呼噜"声,咳嗽,口中有黏液,有摇头和吞咽动作,并出现死亡。
预防:做好日常消毒、杀菌工作, 抗菌,控制大肠杆菌等细菌性疾病的混合感染。
已经感染了新城疫怎么治疗:使用新城疫药(鸡瘟药)独败饮水3~4天,配合呼吸道药万呼宁。
十年养鸡李师兄