如何删除百度百科中的词条

我公司于今年改名,旧的词条想要删除,应该怎么做... 我公司于今年改名,旧的词条想要删除,应该怎么做 展开
有激葵帅了P
互联网爱好者

百科创建非常的不容易,但是百科创建成功后在某种情况下也需要修改百科甚至把词条删除,如人物百科的就职单位变化,企业更名注销,百科存在负面等等情况下百科信息不想让人查到,小马识途营销机构就接到过不少类似的需求。

那么,百度百科可以删除吗? 小马识途营销顾问按经验分析,大部分百科是可以删除的,但是需要有合理的理由和依据。百科创建需要信息来源,删除同样需要文献支撑,并不能随意修改删除,下面小马识途马山分情况说明下。

①企业百科

企业百科需要删除的一般是这个公司没有了,被注销了,不然基本没有办法可以删除。

②人物百科

人物百科一般是采用资料不符合,然后去举报和申诉。

③品牌百科

这个也可以申诉,或者提供品牌注销的资料。

百科百科删除比较难,没有强烈需求或特殊原因不建议删除,可以去更新编辑掉不符合的信息。

此外,有很多时候,删除百科的需求是因为百科词条内容上有负面信息,不利于当事单位或当事人开展业务,这个也不一定删除词条,小马识途建议可以具体问题具体分析,然后针对性处理。

①负面信息是真实的

这种情况很难被删除,只能去尽量多更新信息去稀释,然后慢慢的去掉一部分,这样长远去打算。

②负面信息是不存在的

百科也不一定是百分百真实的,因为毕竟是人人可以编辑,所以发生这种情况我们可以去找百科管理员进行投诉或者去贴吧申诉。

三、百科有不需要的信息怎么办

①通过官网更新

可以利用官网去修正百科不正确的信息,因为很多信息可能是几年之前的,现在过时了,所以需要修正,小马识途帮助很多企业更新过百科。

②发布权威新闻

我们可以准备最新的信息去发布权威新闻,然后做为参考资料去进行百科更新。

最后,小马识途营销顾问建议,百科能更新的情况下,就尽量不要去想删除百科,毕竟百科删除概率还是比较小的,当然确实需要删除的,可以和小马识途营销顾问多沟通交流,分析后再研究解决方案。
my鞋柜
百科创建是非常简单的事情,但是很多人就是创建不成功,其实也很正常,因为做百科是需要有经验的,以前创建百科简单,但现在就比较难了。现在只有掌握了创建词条的审核规则,再去做才能通过,那百科创建词条的审核标准跟规则是怎样的呢?下面锦随推来简单介绍下。

1、文案不能带广告
首先做百科,不管是人物,企业还是品牌的文案,都不能带广告。这个是必须要知道的规则,一旦你的文案有广告,官方那边肯定是会被驳回你的百科,所以前期在写文案的时候,我们就需要注意文案内容,可以感觉有广告,但是你不能有很强的广告营销性质,毕竟百科的作用是给人们普及知识的,而不是给你打广告用的。

2、佐证材料是白名单网站
除了文案必须正常,不能有广告之外,还需要所用的佐证材料需要是白名单网站。当然这里指的白名单网站不单单是市场上的那些门户网站,还有事业单位的网站,以及报社的网站,那些也都是可以的。

具体一个网站能不能用还需要看多个方面来进行参考,所以锦随推这边没有办法给大家详细的解答这个问题,如果你想做品牌,也可以提前让锦随推来帮你免费评估下结果。

3、佐证材料内容需与文案一致
但你以为所用的佐证材料是白名单的网站就能用吗?其实也并不是。用网站作为佐证材料的时候,我们要知道,佐证材料的内容必须要以文案是一致的,如果跟文案不一致,这时候就算你这篇新闻是在白名单网站所发的,也是用不上的。

以上就是锦随推这边所总结的关于百科创建词条的审核标准跟规则的相关知识,当然以上说的比较简单,因为现在百科越来越严,所以后期会变成什么样的谁也不知道,如果自己的情况能做百科就赶紧去做吧。
网客来网络
创建百度百科,一是准备百科内容文案,二是准备参考资料,三是编辑。后两者也可以交给专业的人士帮忙处理,下面网客来做百科网讲讲一些创建百度百科的注意事项。

1、内容方面要以第三人称的口吻来进行叙述
百度百科是一部百科全书,拒绝任何广告宣传性质的内容,内容要真实可靠,不含任何感情色彩的描述。所以采用第三人称的吻来进行叙述,是做百度百科最基本的一条。
2、内容最好采取说明文的语言风格
说明文的语言风格,追求内容平实、简明扼要。
3、内容不要有绝对语句
在百度百科内容中拒接出现绝对的修辞词语,这是我们从多数百科创建中总结出来的经验,内容出现绝对的修辞词语,一般都审核人员都不会给通过。
4、参考资料要权威可靠
对于引用新闻媒体作为参考资料,首先必须是权威媒体,比如腾讯、网易、新浪、人民网和中华网等权威门户网站;其次是词条领域的专业类网站,如艺术人物词条,那么参考的新闻媒体最好是文化类知名网站,如果是政府公务人员的词条,参考的新闻媒体最好是地方新闻日报,或是报纸等。
其次参考的新闻媒体必须标明来源,如果来源写“未知”、“互联网”或是没有来源的,那么这类新闻媒体,即使是权威媒体也是不可用的,因为百度百科会认为这条新闻可能是未经证实的;再者是新闻媒体还必须标明责任编辑,责任编辑对该新闻的真实性负责,百度百科对这样的新闻源也更加信赖。
满足以上要求的新闻则能作为百度百科的参考资料,但注意的是新闻不是软文,对于文章看起来软文性质或广告性质的新闻同样不可作为百度百科的引用参考资料。
风过铃兰花开83
知道合伙人人力资源行家
毕业于上海工程技术大学劳动和社会保障专业,获全国劳动和社会保障资格证书,人力资源管理行业8年工作经验

已经创建的词条,个人肯定是不能删除的,你可以利用举报功能联系下管理员试试,但我个人觉得没有必要删除,你可以用改名后的新抬头创建一个新的词条。
怎么创建百科
这样的话,何必删掉旧的名字呢,在词条里面注明已经变更为某公司了不就可以了,然后再内链到新公司的名字。