选词填空 He likes ____(read, reading)very much。

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

选择 reading ,He likes reading very much,like 后面接动词的 +ing 形式。

翻译:他非常喜欢阅读。

词汇解析:like

读音:英 [laɪk] 美 [laɪk]

含义:

prep. 像

conj. 如同

adv. 大概;和 ... 一样

adj. 相似的;同样的

v. 喜欢;想;愿意

n. 类似的人或物

例句:

1、用作介词 (prep.)

At a distance he looks a bit like James Bond.

从远处看,他有点像詹姆斯·邦德

2、用作副词 (adv.)

It'll rain this afternoon, as like as not.

今天下午很可能要下雨。

like的用法:

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

like表示“喜欢,爱好”时,其后接名词、代词、动名词、动词不定式或that从句作宾语,也可接以“(to be+) adj./v -ed”或动词不定式充当补足语的复合宾语;作“想要”解时,用作like的宾语的动名词可用属格或者宾格的代词,表示其逻辑主体。

明凝旋5Z
reading 因为like是动词一个句子不能有两个东西后面的read要变形式 或者可以说likes reading做谓语成分。like辅助reading做谓语成分
匿名用户
reading.

like+doing

like+to do
你懂了吗?
匿名用户
read ing
匿名用户
read