财务管理学的多项选择题 ,高手帮我看下,最好能给解释下

在其他条件不变的情况下,关于债券市场价格与到期收益率关系表述正确的是A债券市场价格不影响到期收益率B债券市场价格越高,到期收益率越低C债券市场价格越高,到期收益率越高D债... 在其他条件不变的情况下,关于债券市场价格与到期收益率关系表述正确的是
A 债券市场价格不影响到期收益率 B 债券市场价格越高,到期收益率越低
C 债券市场价格越高,到期收益率越高 D 债券市场价格与到期收益率关系不确定
百度网友2110275
证券观察员

这道题应该是单项选择题吧,如果是单项选择题表述正确的只有选项B,最主要原因是债券市场价格与到期收益率成反比关系或负相关关系,既然它们两者有关系,那么选项A不影响就不对了,既然两者存在关系,一方变动另一方理应会变动才对,选项C就是由于两者是反比关系,故此价格越高,到期收益率越低,即是选项B的表述才是正确,选项D就是因两者关系是成反关系,故此其关系并不是不确定的。
如果是多项选择题,这道题应该是问表述“不”正确的选项时才能是多项选择题,应该是出题时漏写一个字了,若是这样答案则是ACD。