大学高等数学求极限问题 大家帮忙看看这样求对不对,虽然答案正确,但是老感觉这种做法不对,但老师的做

大学高等数学求极限问题大家帮忙看看这样求对不对,虽然答案正确,但是老感觉这种做法不对,但老师的做法有好复杂.谢谢!... 大学高等数学求极限问题
大家帮忙看看这样求对不对,虽然答案正确,但是老感觉这种做法不对,但老师的做法有好复杂.谢谢!
飞鲜方式
极限的定义就是用比例的形式给出的,也就是说,求极限最根本的方法就是做除法,其他方法都是通过作比衍生出来的。
像你的做法是对底数进行等价无穷小代换,这在定义中就没有根据,没有根据有可能会做对,有可能就会做错。
正确的做法,你们老师应该是,先取对数,然后变成比例的形式,分母是x,对于分子,通过对数当中的ln(1+a)~a进行等价代换(a=-1 + cos√x),最后得出-π/2。
另:你的做法不能说一定不对,只是在定义中找不到根据,如果通过证明得出它的原理出自于比例,那就可以说是对的。
追问
谢谢
那如果一个无穷小与一个无穷大相乘,无穷小可以用等价代换吗?谢谢
梦想队员
知道合伙人教育行家
从2011年9月至今就读于重庆大学数学与统计学院,目前已经报送至上海交通大学数学系继续攻读数学硕士学位。

这样做有点漏洞。在加减法时不能直接用等价无穷小替代。
追问
能具体解释一下吗?为什么在加减法时不能用等价无穷小?
匿名用户
我认为对的