易语言如何同时实现无边框时移动窗口及改变窗口大小

我要自己做关闭按钮就把边框设为0可是这样就不能直接拖动边框改变窗口大小了... 我要自己做关闭按钮 就把边框设为0 可是这样就不能直接拖动边框改变窗口大小了 展开
哇00140鑫s
你可以添加4个图片框作为窗口的标题栏和边框

窗口的四周边框和标题栏可以用图片框来捏造

如果你不想别人看见图片框的话可以把图片框的背景颜色弄得和窗口底色一样

移动窗口,你可以用:

_启动窗口.发送信息 (161, 2, 0)

改变窗口大小,你可以用:

_启动窗口.发送信息 (274, 61441, 0) ' 可以调整窗口左边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61442, 0) ' 可以调整窗口右边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61443, 0) ' 可以调整窗口上边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61446, 0) ' 可以调整窗口下边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61444, 0) ' 可以同时调整窗口上边和左边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61445, 0) ' 可以同时调整窗口上边和右边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61447, 0) ' 可以同时调整窗口下边和左边的边框

_启动窗口.发送信息 (274, 61448, 0) ' 可以同时调整窗口下边和右边的边框

用法:

我举个例子,添加个图片框,名称改为“标题栏”,例如要移动窗口:

-------------------------------

.子程序 _标题栏_鼠标左键被按下, 逻辑型
.参数 横向位置, 整数型
.参数 纵向位置, 整数型
.参数 功能键状态, 整数型

_启动窗口.发送信息 (161, 2, 0)

--------------------------------
如果要改变窗口大小,我想你也知道该怎么用上面的代码

如果在改变窗口大小时,你可以用

.版本 2

.子程序 __启动窗口_尺寸被改变

然后在该子程序里添加 尺寸改变后4个图片框的位置应该在哪的代码
追问

使用图片框的话按钮会被遮住