冶炼金属和焊接金属分别利用的气体的什么性质

逸风良
不活泼气体是用于保护焊接时形成的金属熔池和熔滴的。熔池里的金属在高温下会与空气产生反应,形成气孔、夹杂等缺陷,影响焊缝的品质。氮气、二氧化碳等气体形成气体隔离层,防止了熔池氧化。
气焊,有惰性气体保护,把分离的金属溶化后又使凝固成一体;气割,没有保护气体,熔化金属后,金属被高速气流吹走或气流中过量的氧气氧化,就分离了金属。
活泼气体是氧,助燃,乙炔或氢气燃烧后产生的热量更多。
焊接金属的方式包括气焊,另外还有用焊条焊接的。
亚洲新材料
海龙舞精神D
保护