选政治,化学,生物作为高考科目,可以选什么职业 适合女生

MooApink
  1. 政治

    以后主要是考公务员,进入政府机关。

       另外,还可以进入大中型企业从事相当于行政管理类的工作,也就是所谓的行政人            员。还有就是进入科研院所从事党政工作,可能是教育教学,也可能是政策研究。纵        观近几年的就业趋势,相信最大的可能就是走公务员了。

  2.   化学

        制药,材料。化工,等等,其实只要出成果了。化学是很好就业的。比如改进了某           项物品的工业制法。或者发现了如何更好的合成某样物质。这都是专利。

  3.   生物

        如果想大学毕业后直接找工作的话,建议学习生物技术相关专业,如食品检测、化妆         品研发、生物工程、生物制药等等
        如果继续深造,念到硕士博士博士后之类的,建议学习生物科学相关专业,例如分子         生物学、信号转导、细胞生物学、遗传学、肿瘤的发生等等
        对野外实践比较感兴趣又吃苦耐劳,可以选择生态学相关专业,研究一下全球变暖、         臭氧层空洞、湿地生态等等
        以上,生物科学方面最吃香的应该是生物化学类和遗传学类,生物技术方面前景比较         好的是微生物工程(比如说生物能源)和食品检测。

百度网友4ba3b83
政治是文科,要取得中等以上成绩较为容易,但由于缺乏标准答案的定型或标准答案相当难完全答出,因此要相对完美高分相当困难。

化学是理科,有固定的反应方程式及化学反应条件,因此如果相当聪明和相当勤奋努力,多做化学实验多做练习题多思考,考取相当完美的高分是相对政治学科要容易得多。然而对不是很聪明的女生很可能是个困难,甚至考取中等以上的成绩也相当困难。

生物学科是理科与文科之间,有固定的机构和组织,如人体的呼吸系统,消化系统,内分泌系统,生殖系统,脉管系统,内分泌系统等,很固定,细胞结构也很明确,因此只要努力加有些聪明要考取相当完美的高分也相当容易。

因此,我建议你选择生物学科报考。至于生物学科的职业问题,医生,护士,药剂师,药店老板,医药公司技术人员,管理人员,医院领导,生物学科教师,大学生物系教师等。