java web页面如何实现返回原来的页面时,显示原来页面最后显示的数据。

首先在A页面点击链接后,跳转到B页面(B和A是在同一个窗口中),之后点击B页面上的“返回”按钮返回到A页面,问题是在A页面上有查询条件,用户希望在从B返回时依旧在A页面上... 首先在A页面点击链接后,跳转到B页面(B和A是在同一个窗口中),之后点击B页面上的“返回”按钮返回到A页面,问题是在A页面上有查询条件,用户希望在从B返回时依旧在A页面上显示查询之后的结果,请问这该如何处理,怎么实现?希望有大神能帮忙回答。 展开
汐日南莘
方法1:
将数据放到session,但是由于session是存放到服务器的,所以不建议这么做
数据放入session中 : request.getSession().setAttribute(key,value)
从session中取出: request.getSession().getAttribute(key)
方法2:
将数据放到客户端(浏览器)的缓存中localStorage,建议使用这个方法
放入数据: window.localStorage.setItem(key,value);
取出数据: window.localStorage.getItem(key);
wangda146
最简单就是重新把参数通过request传回去。
有些项目设计有缓存,比如redis缓存,就可以直接去redis服务器拿。
还有些spring web flow,如果直接存在flowScope里面,那在整个流程里都能用这些参数(介于request与session之间的一种作用域)。
晴暖半冬
一般返回都是调用初始化方法,初始化方法是不记录原来页面的值得,如果想保存原来页面的值,就是在离开原来页面时,将值传输到下一页面隐藏起来,在返回时取出来显示,,另外就是放在session里面了
白眉鹰王天鹰教
把查询条件放到session里面,返回页面时从session取值
童对k
添加 window。history方法