75岁左右的老人适合买什么保险?

我爷爷奶奶都是七十五岁左右的人,他们在农村生活,身体没以前那么好了,我想给他们买一份保障,以防万一。保额不要太高的,因为经济有限。求各位热心人士相助,谢谢!... 我爷爷奶奶都是七十五岁左右的人,他们在农村生活,身体没以前那么好了,我想给他们买一份保障,以防万一。保额不要太高的,因为经济有限。求各位热心人士相助,谢谢! 展开
霏定浅溺团1l

哪些保险75岁老人可以买?

 一般市场上主要有这几类保险:寿险、百万医疗险、意外险和重疾险。

 (1)寿险

寿险主要作用是保障家庭经济支柱,而75岁老年人几乎没有什么家庭责任,所以寿险这个险种本身就不适合老年人购买。

 奶爸整理了市面上比较热门的定期寿险,有兴趣的可以看下:《性价比高的定期寿险有这些,总有你适合的!》

(2)百万医疗险

 奶爸特地查看了最近比较热门的百万医疗险,可投保年龄最高也就是65岁,所以75岁人群购买不了百万医疗险。

 (3)重疾险

 重疾险可以分为一年期重疾险和终身重疾险,75岁老人无法购买。

 所以说寿险不适合老年人购买,而百万医疗险和重疾险因为年龄限制75岁老人无法购买。

难道就没有75岁老人能买的保险吗?

其实还是有的,那就是意外险和百万防癌险,无论是投保年龄还是保障都是很适合75岁老人的。