75岁左右的老人适合买什么保险?

我爷爷奶奶都是七十五岁左右的人,他们在农村生活,身体没以前那么好了,我想给他们买一份保障,以防万一。保额不要太高的,因为经济有限。求各位热心人士相助,谢谢!... 我爷爷奶奶都是七十五岁左右的人,他们在农村生活,身体没以前那么好了,我想给他们买一份保障,以防万一。保额不要太高的,因为经济有限。求各位热心人士相助,谢谢! 展开
学霸说保_凯文

75岁左右的老人适合买的保险有:防癌险、医疗险、意外险

赶时间的小伙伴可以直接看这篇文章:

【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

1、防癌险

75岁的老人需要重疾险,但是现在才开始买几乎已经买不到了,因为75岁老人的身体健康状况比较差,出险率也高,所以市面上很难买保险合适的重疾险。

可以查一下全国重疾险对比表,会发现几乎很难找到为75岁老人提供的产品:

全国热门的136款重疾险对比表

这时候应该考虑买个防癌险,因为癌症是所有高发重大疾病当中发病率最高的。

防癌险和重疾险相比,有两个不足:①防癌险保额低,通常只有10万元,而重疾险保额大概有50万元以上;②防癌险保障内容通常只覆盖癌症,重疾险除了覆盖癌症,还覆盖了其他高发重大疾病。

但是因为75岁的人买不到重疾险,即使可以买,有可能保费会比保额还要高,买不到重疾险所以建议买个防癌险,总比没有好。

2、医疗险

每个人都有可能会生病,尤其是到了75岁左右的阶段,生病次数也越来越多,因此买医疗险也越来越难。市面上有非针对老年人设计的医疗险,这种产品的首次投保年龄上限通常规定为65周岁左右,所以75岁左右的老人买不了这种,需要买针对老年人设计的医疗险。

3、意外险

在所有人身保险中,意外险不需要健康告知,所以不用担心75岁左右的人因为身体原因不能投保。但是市面上非针对老年人的意外险投保年龄上限一般为65周岁,75岁左右的老人买不了这种保险,需要买专门为老年人设计的意外险。

总结:人身保险的基本配置方案是“重疾险+寿险+医疗险+意外险”,但是综合分析老人的身体条件、老人的可能会面临的风险,以及保险产品的投保规则,可以总结出75岁左右的老人需要的保险有防癌险、医疗险、意外险。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

热中的0f

这位朋友你好,75岁的老人已经算是高龄了,在这个年龄段投保可以说是难上加难,重疾险无法投保,医疗险保费变得昂贵,所以我们主要把重心放在防癌险和意外险上。

对于给老人买保险,建议配置保险的优先级顺序为:

1、医保(含新农合):医保的配置优先级最高,性价比最高,可带病投保、保障续保、长期有效,这就是国家给的福利。

2、意外险:用于骨折摔伤等意外医疗费用报销。

3、大额医疗险:承担医保部分不能报销的大病医疗费用。

4、防癌险/重疾险:补偿罹患大病的经济损失(营养费、误工费等),让保障更完善。

给老人投保要注意:

奶爸首先带给大家一份全面的老人投保干货给大家参考哦:《一看就懂的中老年人保险!》

1、投保年龄限制

很多保险都有年龄要求,例如重疾险,最高投保年龄一般不超过55周岁,像医疗保险60岁以后基本买不到。

2、健康告知严格
随着年龄的增长,中老年人的各项身体机能都在不断下降,类似高血压、高血脂、糖尿病或其他慢性疾病等,是非常常见的。而一旦罹患这类病症,购买医疗险、重疾险类产品时,想过健康告知就会比较难了。

3、保费高昂,保额有限制
因为随着年龄增长,年龄越大,风险越高,不仅保费会越高,随之保险公司也会严格限制购买的保额,以此来控制自己的风险。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是需要具体情况具体分析的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,清楚知道如何买保险,家庭综合型:

1、二十岁以下的朋友,选择重疾险、医疗险和意外险是很重要的
怎么给20岁以下的人买保险?20岁之前,处于身体和心智的成长发育期,身上有点小病小痛也是不奇怪的事,所以,要配置一份医疗险;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,建议配置一份意外险;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、对于处于青年阶段的朋友(20-30岁),可以选择重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,是家庭支柱传承的阶段,此时身体年轻,精神好,患重大疾病的几率不大,但是一些小病小痛还是会时有发生,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也不贵,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁阶段的人怎么买到可靠的保险这篇文章,你可以看看。

3、五十岁以下的朋友,选择重疾险、寿险、意外险和医疗险是很重要的
30几岁的人要买什么样的保险,买哪种保险好?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人的患病概率急速增大,偏偏又是家庭最主要的经济来源,往往倒下不得,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;如果意外不幸发生,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30几岁的人要买什么样的保险,买哪种保险好

对于如何更省钱买到好保险,关键还是在于选对保险产品。

"75岁左右的老人适合买什么保险?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

慧择网小哥
您好!

对于75岁的人群来说,可以选择的意外保险真的是很少很少,除了社保和意外险,其他的保险都不太建议买,因为保费会非常高。

您可以看看“慧择老年关爱(不含重疾) 计划二加强版”,针对高龄人群,提供10万元的意外伤害身故、伤残保障,以及猝死风险保障,更可享有意外每日住院津贴和重症监护每日住院津贴,保障更贴心。费用为一年三四百块钱。

希望对您有帮助!
幸福D单纯

这个年龄就只能买意外险。平安保险有老人卡,可以找当地业务员了解购买。