游戏王 侵略魔人·蟑蠊 的效果提问

【1】这张牌的效果是可以在任何时候发动还是只能在特招的时候发动?【2】是破坏一个5星以上的还是全部5星?【3】我记得能破坏的对象是如同调之类的特招。那其他的特招,如用怪兽... 【1】这张牌的效果是可以在任何时候发动还是只能在特招的时候发动?
【2】是破坏一个5星以上的还是全部5星?
【3】我记得能破坏的对象是如同调之类的特招。那其他的特招,如用怪兽效果或者魔法卡陷阱卡效果特招的是不是无法被破坏?比如像征龙那样的效果是不是无法被破坏?
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
[侵入魔鬼·蟑蠊]
<インヴェルズ·ローチ>
[2011/05/17]
●可以把这张卡1个XYZ素材取除,5星以上的怪兽的特殊召唤无效并破坏。

①只能在特招时发动
②除了摇摆召唤外,规则特招不存在一次特招多只的情况,但是摇摆特招若干只5星以上的时候,蟑蠊可以去一个素材,发动一次,全部搞死
③能破坏的只有规则召唤,也就是同调、超量、摇摆、效果怪兽自身描述的特殊召唤规则。融合、仪式属于魔法卡的效果,征龙属于怪兽卡的效果,不属于像裁决之龙之类的特殊召唤限制
追问
针对最后一点,超量召唤的卡不是没有星级吗?那么不是应该不会被破坏吗?
然后你好像没有说清楚,像征龙这样的怪兽卡效果的特招能不能被破坏?
像裁决之龙这类的能不能被破坏?
追答
针对最后一点,超量召唤的卡不是没有星级吗?那么不是应该不会被破坏吗?
我没说超量会被蟑蠊破坏啊,我指的是类似这类的效果能管的范围。。。。

像征龙这样的怪兽卡效果的特招能不能被破坏?
征龙属于怪兽卡的效果,跟旋风破坏魔法陷阱卡一个性质,蟑蠊管不着

像裁决之龙这类的能不能被破坏?
能,该怪兽描述有自己的特殊召唤条件