Excel 如何启用excel中禁用的加载项

雍雍不平庸
  1. 打开EXCEL,点击右上角的EXCEL按钮。

  2. 点击“EXCEL选项”。

  3. 点击“加载项”。

  4. 选中WPE加载项,点击“启用”,点击“关闭”,然后再点击“确定”,退出EXCEL即可。

黑客可能会利用加载项进行恶意破坏,这一点与宏和 ActiveX 控件类似。由于许多加载项不仅仅源自 Microsoft,因此加载项需要满足特定条件后,才会被视为可信。信任中心实施了下列条件:

  • 由开发人员使用数字签名 (数字签名:宏或文档上电子的、基于加密的安全验证戳。此签名确认该宏或文档来自签发者且没有被篡改。)对加载项进行签名。

  • 该数字签名有效 (有效:一种证书状态,根据证书颁发机构的数据库对证书进行检查后发现它是合法的、最新的,而且没有过期或被吊销。由有效证书签名且签名后没有更改的文档被视为有效文档。)。

  • 该数字签名没有过期。

  • 与该数字签名关联的证书是由有声望的证书颁发机构 (CA) (证书颁发机构 (CA):一个商业组织,它颁发数字证书,跟踪被颁发证书的人员,对证书签名以验证其有效性,并跟踪被吊销或已过期的证书。) 颁发的。

  • 对加载项进行签名的开发人员是受信任的发布者 (可靠发行商:计算机上受信任的宏的开发者。可靠发行商由他们用于对宏进行数字签名的证书标识。也称为可靠来源。)。

  • 如果信任中心检测到不符合上述条件的可能不安全的加载项,则默认情况下信任中心会禁用该代码,并会出现消息栏,通知您加载项或应用程序扩展可能不安全。

拓展回答:

加载项默认情况下不选择这些设置,除非您在组织中工作并且您的信息技术 (IT) 管理员使用管理员策略更改了这些默认设置。

  • “要求受信任的发布者签署应用程序加载项” 如果您希望信任中心检查包含加载项的动态链接库 (.dll) (动态链接库:在运行期间能从 Visual Basic 过程中调用、加载和链接到用户应用程序的子程序集。) 文件上的数字签名 (数字签名:宏或文档上电子的、基于加密的安全验证戳。此签名确认该宏或文档来自签发者且没有被篡改。),请选择该选项。如果发布者还不是受信任的 (信任:表示您是否信任证书颁发的受体(个人或组)。默认设置是“继承颁发者的信任关系”,也就是因为对颁发者(通常是证书颁发机构)的信任而信任证书。),Office 程序不会加载该加载项,并且会出现消息栏,显示一条说明加载项已被禁用的通知。

  • “禁用未签署加载项通知(代码将保持禁用状态)” 此复选框只有在选中“要求受信任发行者签署应用程序扩展”复选框后才可用。在某些情况下,可能未对包含加载项的动态链接库 (.dll) (动态链接库:在运行期间能从 Visual Basic 过程中调用、加载和链接到用户应用程序的子程序集。) 文件进行签名。在这种情况下,将启用由受信任的发布者签名的加载项,并自动禁用未签名的加载项。

  • “禁用所有应用程序加载项(可能会影响功能)” 如果您不信任任何加载项,请选中此复选框。所有加载项将在不给出任何通知的情况下禁用,并且其他加载项复选框均不可用。

    注释   仅当您退出 Office 程序并重新启动该程序后,此设置才会生效。

参考资料:微软官网-Excel 加载项

蔷祀

具体操作步骤如下:

1.打开word以后,点击左上角的“文件”项,切换到文件信息界面,在左侧的边栏找到“选项”,点击它。

  1. 接着出现word选项设置的窗口,在左侧边栏中找到“加载项”,可以在右侧的列表里面找到我们已经启用的加载项。

  2. 选中我们需要调整的加载项,点击下方的“转到”。

  3. 这时弹出com加载项,如果是要加载某些加载项,就在该加载项前面的方框里面打勾,如果是取消加载项的使用,可以去掉对勾。

  4. 最后点击确定即可,如果发现有的加载项重复了,可以勾选该项,然后点击右侧的删除按钮就可以了。点击确定之后,如果没有出现加载项,可以重新启动一下word。

扩展资料

Microsoft Excel附带的程序

①Microsoft Internet Explorer常用的网络浏览器。现在Internet Explorer不绑捆附带于 Office 中,在 Windows 10 中保留兼容性。

②Microsoft Photo Editor——在更旧的版本和XP版的Office中的照片编辑/纲板图形软件。它由Microsoft PhotoDraw暂时地补充在了Office 2000 Premium版中。

③Microsoft Office Picture Manager——基本的照片管理软件(与一个基本版的Google的Picasa或Adobe的Photoshop Elements相似)。

参考资料

Microsoft Office Excel_百度百科

崔师尊
  1. 单击“Office 按钮” ,单击“Excel 选项”,然后单击“加载项”。

  2. 查看如下分类的加载项和应用程序扩展:

    1. 活动应用程序加载项    列出已在 Office 程序中注册并且当前正在运行的扩展。

    2. 非活动应用程序加载项    列出存在于计算机中但当前未加载的加载项。例如,智能标记或 XML 架构仅在引用它们的文档打开时才会激活。另一个示例是“COM 加载项”对话框中列出的 COM 加载项。如果选中某个 COM 加载项的复选框,就会激活该加载项。如果清除某个 COM 加载项的复选框,则该加载项处于非活动状态。要了解如何打开“COM 加载项”对话框,请参阅关闭或管理已安装的加载项一节。

    3. 文档相关加载项    列出由当前打开的文档引用的模板文件。

    4. 禁用的应用程序加载项    列出因导致 Office 程序崩溃而被自动禁用的加载项。

  3. 单击“Office 按钮”  ,然后单击“Excel 选项”。

  4. 依次单击“信任中心”、“信任中心设置”和“加载项”。

  5. 单击所需的选项。默认情况下不选择这些设置,除非在组织中工作并且您的信息技术 (IT) 管理员使用管理员策略更改了这些默认设置。

    1. 要求受信任的发布者签署应用程序加载项  如果希望信任中心检查包含加载项的动态链接库 文件上的数字签名,请选择该选项。如果发布者还不是信任的,Office 程序不会加载该加载项,并且会出现消息栏,显示一条说明加载项已被禁用的通知。

    2. 禁用未签署加载项通知(代码将保持禁用状态)  此复选框只有在选中“要求受信任发行者签署应用程序扩展”复选框后才可用。在某些情况下,可能未对包含加载项的动态链接库 文件进行签名。在这种情况下,将启用由受信任的发布者签名的加载项,并自动禁用未签名的加载项。

    3. 禁用所有应用程序加载项(可能会影响功能) 如果不信任任何加载项,请选中此复选框。所有加载项将在不给出任何通知的情况下禁用,并且其他加载项复选框均不可用。

    4. 注意  仅当退出 Office 程序并重新启动该程序后,此设置才会生效。

王好好吖l
知道合伙人互联网行家
高级通信工程师擅长W,C,TD等网络优化,参数调配。精通word,excel文档使用。善于操作华为各类通信软件。

EXCEL无加载项是被禁用了,解决方法:打开excel选项---加载 ,在左下角下拉菜单里有个 被禁用项,打开启用 ESCLIENT.DLL就可以了。