高三应该怎样学习??为什么我越努力成绩就越差????好失望呀

不懂先生leslieacd
你好,高三学习压力比较大,一味的努力是不行的,更重要的是要掌握适合自己的学习、复习方法和技能。建议开发一下你的右脑学习能力,我们的右脑中拥有高速的右脑记忆能力、快速的理解力、正确的直觉能力等等,这些对学习来说都是非常重要的。

在学习中里用到右脑,不仅能够提高记忆力、理解力,更为重要的是以右脑的生理条件为左脑的学习负担解压,实现快乐学习轻松学习的重要意义。我通过练习“速读记忆”来激发右脑潜能,提高学习效率,速读记忆是一种高效的学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆的飞跃。具体练习可以参考:精英特速读记忆训练,安装软件即可进行试用训练。

其次,在学习中,要学会把时间阶段性的细分(主要是课余的,上课跟着老师走就可以了,认真听讲,别忘了做笔记,注:课堂笔记不是要你一味的记,而是重点以及你不懂的,书本上有的,标注一下就可以了,没有的简单的记录下来,课后再系统的整理,不要为了做笔记而影响听课)。每个时间段要做什么,可以是长期的,也可以是短期的,都要有。规划时间的过程也就是确定学习目标的过程,必须重视。

做题练习是检查你学习、复习掌握情况的最好办法。做题的时候要有选择性,不要漫无目的的见题就做。同时,要重视做题,最好能整理一个易错题本。考试前期可以做一两套模拟题,要限定时间,按标准的考试来。更多关于高中各科学习方法的内容可以到百度贴吧“高效学习法”吧交流讨论,里面有很多值得借鉴学习的内容。
追问
哦,谢谢
亲恩dp
努力不是作给别人看的,真心的做了不可能没有进步的…但是不是一下子就能有很大的进步,有一点点进步也鼓励一下自己,坚持作,肯定能成功的,压力肯定有,心态要调整好…努力,就有希望…不给自己留遗憾就好…祝你成功…
手机用户10923
只要你努力了,就算你失败了,当你回首往事时才不会后悔,所以你应该付出百分之百的努力,这样到以后想到高三学习的时候才不会说:唉,当初如果我在努力一点就不会只像现在这样了。
追问
是呀,你说得对,我一直都不肯放弃,即使我努力了还是没有收获什么我还在坚持,为的就是若干年后的我不用为今天阴度年华而悔恨
RRP哈
高考没剩多久了,很多人会这样,我刚毕业一年,去年我也这样,但是再苦再累都要坚持下去,努力总会有收获的。调整好心态,不要急躁,不要过分在意分数,相信自己,高考能正常发挥的,加油,希望你考到自己理想的大学。
追问
那平时应该怎样学习???有什么学习方法可以说说的吗
追答
平时注重课本,课本毕竟还是最根本的,题再怎么变也是根据课本知识来的,万变不离其综,针对自己的弱项多下点功夫
愤怒的钉子0
不要有太大的压力,一定要放松精神,欲速则不达,我有经验
追问
那应该怎样放松自己??
平时应该怎样学习???