如图表示的是细胞中含有的4种有机物的结构与功能.请据图回答:(1)图中E含有的基本元素有______,A是__

如图表示的是细胞中含有的4种有机物的结构与功能.请据图回答:(1)图中E含有的基本元素有______,A是______.(2)图中F主要为______,这时B是_____... 如图表示的是细胞中含有的4种有机物的结构与功能.请据图回答:(1)图中E含有的基本元素有______,A是______.(2)图中F主要为______,这时B是______,B有______种.(3)图中G在植物体内主要是______,在动物体内主要是______.(4)图中H是______.(5)仅有E、F两种物质构成的生物是______.(6)E在细胞内的合成受F、G、H中的______控制. 展开
度妈真伟大417
(1)E是细胞的结构物质,因此E是蛋白质,蛋白质的基本组成元素是C、H、O、N;蛋白质的基本组成单位是氨基酸.
(2)F是细胞的遗传物质,因此F是DNA,DNA的基本组成单位是脱氧核糖核苷酸,脱氧核糖核苷酸根据碱基不同分为4种.
(3)G的主要能源物质,G大分子物质是多糖,植物细胞中G是淀粉;动物细胞中,G是糖原.
(4)细胞的主要储能物质是脂肪.
(5)E是蛋白质,F是DNA,仅由蛋白质和DNA组成的生物是DNA病毒.
(6)蛋白质的合成是DNA通过转录和翻译过程控制合成的.
故答案为:
(1)C、H、O、N    氨基酸
(2)DNA   脱氧核苷酸  4
(3)淀粉  糖原
(4)脂肪
(5)病毒
(6)F