科目四有几次机会

热情发言

科目四没有预约次数的限制,也就是说没有补考次数的限制,但是一次预约上考试当天只有1次补考机会。科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),可以自行预约进行补考,补考不需交补考费用。

截至2020年6月23日,安全文明驾驶理论考试没有预约限制,但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。科目四考试注意事项:

1、遵守纪律,不要以为不是在学校,不受人管制了,这里比学校还要严格。

2、服从工作人员安排,有事举手,不懂就问考官,让他们帮助解决。

3、到自己座位上之后要核对自己的各种信息,信息错误要立即报告。

4、在答题过程中要时刻让摄像头对准自己的脸部。

5、看清选项再点击答案,毕竟点完之后就再也不能修改。

扩展资料:

科目四考试流程:

1、到科目四考试时,把考试卡交给考场的工作人员,他们会安排考试位置。

2、考生在考试电脑上输入学员的身份证号码、读取指纹,头部需停靠在电脑摄像头监控范围以内。

3、答题的过程和科目一一样,点击下一题之后不允许更改选项。学员提交答案电脑即可评判对错。不同的是科目四一道题两分,如果在考试时错了5道题以上,考试系统就是直接提示本次考试不合格,只能再重新考了。

4、满分100,90分以上合格,顺利通过考试。

参考资料来源:

百度百科-科目四

小胖子高高

帐号已注销

科目四没有预约次数的限制,也就是说没有补考次数的限制,但是一次预约上考试当天只有1次补考机会。科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),可以自行预约进行补考,补考不需交补考费用。
小win132
按规定,科目四是没有补考次数的限制,但一次预约只有1次补考机会,而且不需补考前面考试通过项目,自行预约进行补考。
悬壶月

每个科目的考试,均实行当场补考一次的制度,如果补考也不通过,就继续练习,再进行下一轮的预约考试。每个科目可进行五次预约,每次考试又有补考机会,所以算起来,每个科目都有10次考试机会。如果任何科目,预约五轮考试(共考10次)都无法通过,就只能重新开始从科目一考起。

1、科目四

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称"科目四",考量"车德"。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。