如何辨别普通感冒和禽流感?

最近有一名贵州人因患禽流感而死亡,据我所知,禽流感的症状和感冒类似,那么应该如何辨别这两者的区别呢?... 最近有一名贵州人因患禽流感而死亡,据我所知,禽流感的症状和感冒类似,那么应该如何辨别这两者的区别呢? 展开
子乔34TQ05
首先区分一对概念:流感(flu)和感冒(cold)/*本来想发教材截图的,网络不给力啊所以就简单说吧*/流感 是流感病毒(属于正粘病毒科)感染造成的,以全身中毒症状为主,呼吸道症状较轻感冒 是个俗称,一般泛指上呼吸道感染,病原体多样,一般以呼吸道症状为主