选出下列各句中没有语病的一项( ) A.卫生部今天就广东番禺发现一起禽流感疑似病例,向各地发出了

选出下列各句中没有语病的一项()A.卫生部今天就广东番禺发现一起禽流感疑似病例,向各地发出了紧急通知。B.青年学生是长身体、长知识的,形成人生观、世界观的关键时期。C.这... 选出下列各句中没有语病的一项( ) A.卫生部今天就广东番禺发现一起禽流感疑似病例,向各地发出了紧急通知。 B.青年学生是长身体、长知识的,形成人生观、世界观的关键时期。 C.这些作品留在不止一代人的深刻记忆里。 D.对于药品质量参差不齐、药品价格虚高、药品虚假广告泛滥等损害老百姓切身利益的问题,卫生部制定了一系列更加严厉的监管措施。 展开
zdfhn12318
D

A成分残缺。缺少和“就”字搭配的“情况”。 B主宾搭配不当。应在“学生”后加上“时期”。C状语位置不当。句中的是“深刻”是“留”的状语,应放在“留”之前。