关于花的谜语有那些

塔兰斯特
关于花的谜语 (—) 几根枝,开满花, 叶子小,开黄花。 远看蝴蝶在飞舞, 迎来春天喜洋洋! (迎春花) (二) 大大圆盘竿上挂, 八月秋来开黄花。 朝着太阳把头转, 结出籽儿把油榨。( 向日葵) (三) 金秋骄子, 颜色金黄, 花朵不大, 八月开放。 (桂花) (四) 不怕风来不怕旱, 茫茫沙漠显英姿。 像只手掌浑身刺, 顶着黄花真神气。 (仙人掌) (五)不畏霜寒意志坚, 四位君子列其中。 每逢九月重阳时, 枝头抱香英姿显。( 菊花) (六) 花儿像个漏管, 花中西施名传。 每当春季开放, 彩霞映红满山。(杜鹃) (七)一种花,五月开, 洁白如玉惹人爱, 香气年扑鼻使人醉。 既能当作花来戴, 又能当作饭来吃。(槐花)
百度网友c26bfbd
池中有个小姑娘,从小生在水中央。粉红笑脸迎风摆,身摇绿船不划桨。(谜底:荷花)
百度网友b55fcbf
一只手,生得怪,长满刺,好厉害。不怕风沙不怕旱,开朵黄花头上戴。仙人掌/花中君子艳而香,空谷佳人美名扬,风姿脱俗堪钦佩,纵使无人也自芳。兰花
威武还虔诚的小便当
像蝴蝶(牵牛花)
凉风半夏

1、谜面:绿茎绿叶开绿花,六角六棱六角丫,若要问我真姓名,正宫娘娘是我妈。 谜底:栀子花

2、谜面:不怕风来不怕旱,茫茫沙漠显英姿。像只手掌浑身刺,顶着黄花真神气。谜底:仙人掌

3、谜面:一树鲜花不栽盆,青枝绿叶爱煞人,一年四季开一次,朵朵花开白似银。谜底:棉花

4、谜面:不畏霜寒意志坚,四位君子列其中。每逢九月重阳时,枝头抱香英姿显。谜底:菊花

5、谜面:青枝绿叶一树红,小姐看见喜心中,双手摘下上绣楼,细线捆绑到天明。谜底:凤仙花

6、谜面:粉红花儿似绒球,轻轻一碰就低头。谜底:含羞草

7、谜面:青瑶丛里出花枝,雪貌冰心显清丽,幽香自信高群品,生与红梅相并时。谜底:水仙

8、谜面:小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。谜底:牵牛花

拓展知识:

1、花字在商代甲骨文中作(即华),表现了盛开的花形和枝叶葱茂之状。卉,汉代许慎《说文解字》称:“卉,草之总名也。” 花、卉两字联用,则出现较晚。南北朝时《梁书·何点传》载:“园中有卞忠贞冡,点植花卉于冡侧。” 这是花、卉二字联用的较早记述。

2、花卉有广义和狭义两种意义:狭义的花卉是指有观赏价值的草本植物,如凤仙、菊花、一串红、鸡冠花等;广义的花卉除有观赏价值的草本植物外,还包括草本或木本的地被植物、花灌木、开花乔木以及盆景等,如麦冬类、景天类、丛生福禄考等地被植物,梅花、桃花、月季、山茶等乔木及花灌木等等。另外,分布于南方地区的高大乔木和灌木,移至北方寒冷地区,只能做温室盆栽观赏,如白兰、印度橡皮树,以及棕榈植物等也被列入广义花卉之内。