为什么运动后会很想睡觉呢?

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

跑步是减肥锻炼的好方法,可以通经络,但过量会消耗气血,如果本身的身体素质还在较低的气血水平,早上跑完是会比较困的,另外气血是要靠睡眠来养的,睡眠质量差或者睡得少,跑步就是一件耗气血的事情,人会越跑越弱。如果实在不舒服,建议就医检查。
追问
跳绳呢?
追答
我认为你的身体不够强壮,过量运动对你是不合适的,建议循序渐进,开始的运动量要小,并且最好是走路、慢跑或者太极一类的运动。
秦水芮罗
我这个答案也许是不正确的,不过你要重视,平常情况下做过运动后是不会想睡觉的,至少要1至2个小时你才能感到想睡觉,如果你做完运动后就想睡觉,本人建议你去看下医生。
qq17267823
累了吧!会很快睡着
追答
人需要休息啊