经常感觉眼睛酸胀、疼痛、视力模糊。是怎么回事?

看灯光时会有彩色光环。... 看灯光时会有彩色光环。 展开
留下来偷偷乐
你好,你看东西出现虹光,感觉像是白内障或者是青光眼,建议去眼科医院确诊一下吧。
生灵如白纸
这个我在几个月前也是困扰我,我还更严重,黑眼圈什么的,就是熬夜,玩手机玩游戏。后面实在不行了,就买眼药水啊,眼膜,眼罩啊,还有眼贴。其中有一种还行,人家说因为长期对着手机是蓝光伤害初期就是眼干、酸胀疼痒。长期伤害比较大,推荐了我一种倒是方便,贴着睡觉也不会弄得脏脏的,冰冰凉很舒服,眼睛轻松。反正眼睛就是主要靠控制自己,爱护一点眼睛,懂得保护保养吧,希望对你有用,满意帮到你就采纳呗
风吹百合97
可能是近视或青光眼的前兆,应尽量避免电子产品使用,尽快到医院眼科检查。
小番茄猫喵喵
眼压高/青光眼 赶紧去医院
百度网友c78b9c0
1、特意眨眼或试着打个哈欠

长时间紧盯屏幕使眨眼频率减低,角膜更多时间暴露于空气中,造成眼表水分蒸发加剧,降低其对眼表的湿润作用是导致视疲劳的重要因素。

所以当感觉视疲劳时,特意地眨几下眼或者打个哈欠,湿润眼睛的同时还能给眼睛小小的按摩。

2、用凉水洗脸

长时间过度用眼导致眼部充血发红,用流动的凉水洗脸可缓解眼部充血症状增强眼睛对疾病的抵抗力,保护视力。