如图所示的用集成运算放大器设计的三角波产生电路,怎样求频率

R1R2和频率f的关系式怎么求。要把f调成15300,R1R2应该是多少... R1 R2和频率f的关系式怎么求。要把f调成15300,R1 R2应该是多少 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏100(财富值+成长值)
路痴Cry丶

这电路靠RC选频网络来确定频率,f=1/(2*π*R*C) R=R1=R2 C=0.2u。

f=15300,C=0.2u,所以R≈52,仿真如下

由于受LM324自身的带宽影响,所以实际的震荡频率达不到15300Hz,可以换一个带宽宽一点的运放再把电阻值减小一点就行了,

上海原盾电子