3岁的小孩子可以喝茶吗?

啊往事知多少
茶叶中含有许多有益于人体健康的成分,如咖啡因、可可豆碱、荼碱、鞣酸、多种维生素以及少量烟酸、硫胺、叶酸、蛋白质及矿物质等。
喝茶虽然有好处,但应适量,尤其是年龄小的孩子,不能过量、太浓,也不能喝凉茶。
饮茶过多,可使孩子体内水分增多,加重心脏和肾脏的负担;喝的茶过浓,会使小儿过度兴奋,心跳快,尿频,失眠。
孩子正处于生长发育阶段,各系统的发育尚未完全成熟,若经常使小儿处于过度兴奋状态,以及使小儿睡眠时间减少,将会使孩子过于疲劳而影响发育。
泡久了的茶,鞣酸溶出增多,会使消化道粘膜收缩。鞣酸与食物中蛋白质结合形成鞣酸蛋白而凝固沉淀,会影响小儿食欲,影响消化和吸收,导致身体消瘦。
喝太浓的茶,还可造成维生素B1缺乏,影响铁质吸收。所以,给孩子喝茶,要以清淡、适量为好。有关研究提出,茶垢含镉、铅、铁、砷、汞等多种重金属物质,饮茶时它们会被带入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等营养化合,生成难溶的沉淀物,阻碍营养的吸收。这些氧化物还会引起人体神经、消化、泌尿造血系统病变和功能紊乱,尤其是砷、镉可致癌,引起胎儿畸形。 不建议让3岁以下的孩子喝茶 小孩子的消化系统很脆弱
知否是绿肥红瘦
宝宝能喝茶吗

茶是日常生活中常见的保健饮品,那宝宝能喝茶吗?宝宝可以适量饮茶,但儿童饮茶应注意浓度和饮茶的时间,在晚上临睡觉前不要饮茶。只要适量合理地饮茶,喝茶对宝宝来说有益齿、促消化等好处。

家庭必备!婴幼儿日常生病用药指导>>
宝宝喝茶的注意事项

只要合理饮茶,茶水对儿童健康同样是有益的。一般要求是:每日饮量一超过2-3小杯(每杯用茶量为0.5克-2克),尽量在白天饮用,茶汤要偏淡并温饮。

1、通过饮淡茶,可补充儿童对于维生素、蛋白质、糖及无机物锌、氟等的需要。

2、适当饮茶能消食除腻,加强胃肠蠕动,促进消化液分泌,可随时纠正儿童因贪食出现的过饱现象。

3、茶叶“苦寒”,具清热降火之功。儿童坚持每日饮茶,可避免大便干结以至肛裂带来的痉。

4、茶中氟含量较高,儿童适量饮茶,或用茶水漱口,不仅可以强化骨骼,而且还能预防龋齿的发生。

5、6岁以上的儿童若适量饮茶,可以调节神经系统,茶叶还有利尿杀菌消炎等多种作用。一般认为,为了补充必要的营养成分,在具有丰富营养食品的基础喝些淡茶,其浓度大约大成人浓度的三分之一是可以的。

宝宝能喝茶吗

儿童不宜喝浓,因为茶叶浓度大时,茶多酚的含量太多,易与食物中的铁发生作用。不利于铁的吸收,易引起儿童缺铁性贫血。儿童尤其是学龄前儿童,只需饮用些粗茶即可。粗茶中茶多酚的含量较低,相对来说氟的含量较高,这对预防龋齿是十分有利的。

当然,儿童饮茶应当适度,儿童越小越是如此,不能过量,更不能饮浓茶和凉茶。饮茶过多,会使儿童体内水分增多,加重其心肾负担。饮茶过浓,会使孩子过度兴奋,而使心跳加快、小便次数增多,并引起失眠。茶泡的时间也不要太久,可使鞣酸蛋白而凝固沉淀,从而影响消化吸收,使孩子食欲降低。
百度网友e70533a7
儿童由于身体机能和体制上都无法和成年人相比,茶叶里含有鞣酸和茶碱,会抑制孩子身体对一些微量元素的吸收,如钙、锌、铁、镁。如果孩子经常喝茶叶水,就会导致体内微量元素的缺乏,甚至出现营养不良,所以给孩子喝茶还是需要慎重。
但如果孩子喝茶后并未引起任何不良反应,可以不必戒茶,凡事有其害必有其利。茶对一些肥胖儿孩子来说,是很好的减肥剂,而且茶水可以杀灭口腔内的一部分细菌,防止龋齿的形成。只是,在孩子喝茶的时候,家长一定要注意适量,每天2小杯,晚上不要饮用;不要清淡,也不要太浓,也不要冲泡过久;喝茶后一定要记得用水漱口,以免茶色染黄牙齿。
平时可以多给孩子喝蔬菜汁,水果汁,这些饮品是对孩子身体发育有好处的,而且对身体没有任何副作用,另外,要给孩子多喝温开水,煮过的开水给孩子喝最好,煮水的时候,可以煮沸腾3分钟以上再关火。少给孩子买零食吃,多带孩子出去晒太阳。晒太阳有助于钙吸收。
别世望琴Ab

小孩可以喝茶吗?

嘿咻881
可以吧,只要无果粒,有果粒的会咽着