50M光纤为什么下载速度只有2.5mb/s

jiaoxiangpu
50M中的M是Mbps,表示带宽,而你说的2.5mb则是数据大小的单位。
说的通俗一点,1M带宽的宽带最高速率为128kb/s,1mb=1024kb。
所以理论上讲,你家如果是50M的宽带,最高速率应该是128*50 /1024=6.25mb/s。但是因为现在家庭用的宽带基本上不可能是专线,也就是说,你和别人家需要共用一条专线,只有在别人都不用的时候,你的网速才可能达到最高值。但是这一般是不可能的。。。
追问
我以前测速是专线 可是现在不是为什么
追答
并不是测速说是专线你就是专线,测速软件只是在你峰值达到一定值时就会判断为专线。
你现在可能用的人多了,你的网络根本就达不到专线的峰值,根据你的网络的显示,你只有20M带宽的网速,根本达不到50M,这个你可以找电信公司投诉。
落雪陨
宽带公司一般说的是按比特(bit)计算每秒的,拿20M的宽带来说吧,20M是指传输速度能达到20Mbit/s。
而我们平时下载的速度是按照字节(Byte)每秒计算的。
而两者的换算关系为:1Byte=8bit
按这个理想化换算,你50M的光纤,应该下载速度超过5M/S,但实际情况还要看你下载资源站点的速度以及网络连接的情况来判断
如果始终不能突破2.5,那估计是你运营商给你的是残次品
pdsulzg

这个可以由很多原因,如网络、路由器的WiFi速率慢、服务器忙或限速等。但最重要的原因可能是服务器的限速。
六月悬念
2.5M的下载速度,相当于20M宽带,50M宽带理论下载速度大概为6M左右
原因一,可能是下载的地方有网速限制
原因二,你宽带可能设置了网速限制
原因三,可能下载东西过小
原因四,网络不稳定
炮王74

通常我们说的家用宽带速度,以10M,20M,50M,100M等来表示和说明。这个 1M 是 1Mb/s 的意思,类似一根水管1秒最大流出的水量。
2、在网速计算中,
b=bit ,B=byte
8×b=1×B  意思是 8个小写的b 才是一个大写B
两者的定义是不同的,千万不要混淆。
我们来计算下4M理论下载速度:4M就是4Mb/s
理论下载速度公式:4×1024÷8=512KB /s
请注意按公式单位已经变为 KB/s

所以你50M的下载速度差不多6.25M/s